Александр Вилкул. Еврокомиссия предоставит Украине 5 млн. евро для повышения качества спутниковой навигации

51














Правительство проводит системную работу по повышению безопасности полетов, внедрение современных систем навигации и развития авиационной инфраструктуры.

С 1 декабря 2013 года вступает в силу Соглашение о сотрудничестве по гражданской глобальной навигационной спутниковой системы (GNSS) между ЕС и Украиной.

В соответствии с Соглашением Украина получает возможность привлекаться к программам разработки, развертывания и применения европейской спутниковой системы Galileo. В рамках реализации настоящего Соглашения Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул и Вице-президент Еврокомиссии — Еврокомиссар по вопросам промышленности и предпринимательства Антонио Таяни подписали Совместное заявление о том, что Еврокомиссия окажет техническую помощь в размере 5 млн. евро для повышения качества спутниковой навигации на территории Украины.

В рамках проекта предполагается, что на эти средства будет разработано техническо-экономическое обоснование и приобретено соответствующее оборудование (до трех станций RIMS), осуществлен его монтаж и проведена подготовка персонала. Как предварительно обсужден с Европейской Комиссией, подписание Совместного заявления является официальным началом проекта.

«Для развития авиационной отрасли Правительство проводит системную работу по повышению безопасности полетов, внедрение современных систем навигации, привлечение на рынок Украины новых лоу-кост компаний и развития авиационной инфраструктуры.

Сегодня, 28 ноября, в Вильнюсе на саммите Восточного партнерства будет парафировано Соглашение между ЕС, его государствами- членами и Украиной об Общем авиационном пространстве. Присоединение Украины к свободному авиационного пространства фактически создаст дополнительные возможности открытия рейсов по новым направлениям как для украинских, так и зарубежных авиакомпаний. Это создаст конкуренцию, что позволит повысить качество авиауслуг и снизит стоимость перелетов», — отметил Вице- премьер-министр Александр Вилкул.

Александр Вилкул так же рассказал, что с 2010 года в Украине построено 4 аэродромные диспетчерские вышки — в Симферополе (2010), Донецке (2012г), Харькове ( 2013 ) и в аэропорту «Киев» (Жуляны) (2013). Также планируется реконструкция вышки и строительство Центра управления воздушным движением во Львове. Помимо повышения безопасности, новые центры управления позволят увеличить пропускную способность аэропортов. Также за последние три года введено в эксплуатацию 5 современных аэродромных радиолокаторов в Борисполе, Львове, Симферополе, Одессе и Днепропетровске, модернизировано 4 автоматизированные системы управления воздушным движением — в Борисполе, Донецке, Харькове и Львове.

По материалам http://www.061.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий