Бурак Каран: из сборной Германии в исламисты. Путь к смерти

41














Когда-то Бурак Каран играл с Сэми Кедирой и Кевином-Принсом Боатенгом в одной команде, а будущее в качестве футболиста-профессионала было ему обеспечено. Но в 20 лет немец турецкого происхождения ушел из спорта, после чего якобы стал исламистом. Бурака Карана больше нет: он погиб в Сирии от взорвавшейся бомбы, а его брат находится в поиске правды.

На известном интернет-портале transfermarkt.de Бурак Каран все еще значится в качестве экс-футболиста. Там отмечены пять игр за сборную Германии U16, а также два поединка за U17. «Гамбург», «Ганновер», «Алемания» — у Карана были хорошие шансы, чтобы стать профессиональным футболистом. Рядом с фото молодого человека сайт сообщает: «Закончил карьеру». За этим, впрочем, скрывается трагическая история, завершившаяся смертью 26-летнего экс-футболиста.

В 2008-м году Каран ушел из футбола, после чего якобы стал исламистом. Теперь же он погиб во время гражданской войны в Сирии — причиной его смерти стала взорвавшаяся бомба. Брат К. подтвердил газете BILD в понедельник, что футболист из Вупперталя действительно скончался. Случилось это 11 октября во время воздушной атаки войск сирийского диктатора Башара аль-Ассада.

«Бурак говорил мне, что деньги и карьера не имеют для него большого значения. Вместо этого он постоянно искал в Интернете видео из военных регионов. Он находился в помутнении, сильно сочувствовал жертвам», — рассказывает Мустафа Каран, брат погибшего футболиста. Впрочем, терроризмом Бурак, по словам Мустафы, никогда не занимался. В комментариях к видео на YouTube, впрочем, говорится: «Он как лев ворвался в логово неверующих и хотел с ними активно бороться». Это дело теперь расследует немецккая прокуратура — по статье «Поддержка иностранного террористического объединения».

Бурак Каран: из сборной Германии в исламисты. Путь к смерти

 

В свою очередь, Мустафа Каран утверждает, что его брат был вооружен лишь ради защиты: «Он что, должен был бросаться камнями? Бурак всегда говорил мне, что не хочет воевать. Он только хотел себя защитить». В качестве доказательства Мустафа приводит то, что он не поехал воевать в регион между Афганистаном и Пакистаном, когда в 2012 году у него был шанс для этого.

Бурак Каран: из сборной Германии в исламисты. Путь к смерти

Теперь брату Бурака Карана предстоит досконально выяснить причины смерти и найти двух сыновей Бурака, Абдуллу (три года) и Абдул-Рахмана (десять месяцев). Их Мустафа Каран ищет сейчас в лагере беженцев, как, впрочем, жену Гюльзум (23 года), которая теперь стала вдовой. «Я хочу вернуть ее в Вупперталь. Для меня это тоже поиск правды», — говорит Мустафа.
Источник

По материалам http://iskra-news.info/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий