Вилкул: Единственный критерий успешности реформ – повышение качества жизни людей

76














Оппозиционный блок настаивает на том, чтобы на следующей сессии Верховной Рады были рассмотрены разработанные их специалистами законопроекты по защите простых людей в условиях кризиса.

Александр Вилкул подчеркнул, что законопроекты, разработанные специалистами Оппозиционного блока, были зарегистрированы еще в первый день работы нового парламента. Но власть блокирует их рассмотрение.

Законы касаются индексации зарплат и пенсий в соответствии с реальным уровнем инфляции; отмены пенсионной реформы; введения моратория на повышение тарифов и цен на социально значимые товары и продукты; восстановления выплат за рождение второго и третьего ребенка и пособия по уходу за ребенком до трех лет; восстановления выплат пенсий и социальных пособий мирным жителям зоны конфликта.

«Реализация целей, зафиксированных в этих законах, должна стать ключевой задачей власти, на это должны быть направлены реформы. Потому что единственный критерий успешности реформ – повышение качества жизни людей», — сказал Вилкул.

Однако сейчас даже по официальным данным цены на продукты в 2014 году выросли на 24,8%, стоимость коммунальных услуг в целом возросла на 70%, лекарств — на 65%. В декабре количество официальных безработных увеличилось на 60 тысяч человек.

По материалам http://www.061.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий