Вредные привычки привели к уголовной ответственности (ФОТО)

78














Злодей наживался на беспечных автомобилистах, оставлявших ценные вещи в машине.

В Мелитополе местный 31-летний житель вскрывал автомобили, чтобы заработать на наркотики. Об этом сообщают в ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области. На днях мужчину задержала милиция.

«Сотрудники мелитопольского горотдела провели ряд санкционированных обысков по месту жительства 31-летнего мужчины. В ходе которых милиционеры обнаружили и изъяли 19 бумажных свертков с веществом растительного происхождения и медицинские шприцы с жидкостью темного цвета. Как объяснил мужчина, все это он хранил у себя дома якобы для личных нужд. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Открыты уголовные производства по ч.2 ст. 307 и ч.1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта)», — отметил начальник СБНОН Мелитопольского горотдела майор милиции Александр Пасков.

Пакеты и шприцы отправили для проведения экспертизы в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД. Кроме наркотических веществ милиция нашла в доме подозреваемого документы на автомобиль «Фольксваген». В горотделе установили, что их недавно похитили из авто, припаркованного неподалеку одного из торговых центров города. Для проверки всех обстоятельств мужчина был доставлен в горотдел милиции.

«Милиционеры выяснили, что 31-летний молодой человек, кроме нарко- преступлений причастен также и к кражам из авто. Как признался задержанный — «работал» он в паре. Наблюдал за водителем, который пошел за покупками. В это время «напарник» открывал дверцу, и доставал ценные вещи. Телефоны, планшеты, магнитолы, барсетки с деньгами и документами — в руки злоумышленников попадали любое ценное имущество, опрометчиво оставленное владельцами в салоне авто. В дальнейшем все это «напарники» продавали за бесценок, а на вырученные средства покупали наркотики», — добавляют в милиции.

Сейчас правоохранители устанавливают причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории области. Мужчину арестовали. Он находится в изоляторе временного содержания. А к уже открытым производствам добавится еще уголовная ответственность по части 2 ст. 185 (Кража) УК Украины. Согласно строжайшей санкции его ожидает наказание в виде лишения свободы до 10 лет с конфискацией имущества.

По материалам http://www.061.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий