В запорожский центр нетрадиционной медицины заселят беженцев

85














В освободившееся после завершения срока аренды помещение уже заехали 48 человек, всего же комнаты рассчитаны на более 70 постояльцев.

Бывший центр нетрадиционной медицины в Запорожье, что в районе Грязнова (пр. Ленина, 81), превратят в общежитие для переселенцев. Об этом сообщают в мэрии.

После завершения срока аренды чиновники решили не выставлять помещение на конкурс, а оборудовать его для размещения беженцев.

«Здесь будут проживать более 70 беженцев. В помещении полностью отремонтированы комнаты, туалеты, душевые, выполнены другие работы. По данным районной администрации Запорожского городского совета по Жовтневому району, на сегодня сюда уже переселилось 48 человек, которые проживали в ДОК «Чайка» ПАО «Запорожтрансформатор». На прошедшей неделе председатель районной администрации Запорожского городского совета по Жовтневому району Александр Манохин и представители районной администрации изучили условия проживания переселенцев. По результатам совещания был решен вопрос с необходимой мебелью и бытовой техникой», — уточняют в горсовете.

На днях в новом общежитии дополнительно установили 2 холодильника, стиральную машину, привезли шторы и гардины. Это удалось сделать благодаря сотрудничеству с областной организацией Общества Красного Креста, Городским центром помощи, ГКП «Основание». Директор Городского центра помощи Дмитрий Матюхин рассказал, что центр оказывает постоянную поддержку беженцам из Донецкой и Луганской областей, в первую очередь пенсионерам, инвалидам. Для них собирают, приобретают продукты, одежду и другие необходимые вещи.

По материалам http://www.061.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий