В Запорожской области заработал оперативный штаб

95














Первым решением стало усиление мер охраны инфраструктуры и системы жизнеобеспечения области.

Исполняя поручение Премьера, в Запорожской облгосадминистрации создали оперативный штаб. Главная его задача – организация взаимодействия областных служб гражданской безопасности, обеспечение техногенной безопасности, функционирования инфраструктуры и системы жизнеобеспечения населения, своевременное реагирование на возможные ЧП. Об этом передают в ОГА.

Штаб возглавил первый заместитель председателя облгосадминистрации Григорий Самардак, а в его состав вошли руководители силовых структур области и структурных подразделений ОГА.

Вчера, 26 января состоялось первое заседание штаба.

«Начальник ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Алексей Лепский доложил о готовности сил оперативно-спасательной службы гражданской защиты области к ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций техногенного характера. В частности, созданы четыре мобильные группы для оперативного реагирования. На случай осложнения ситуации разработан план взаимодействия с соответствующими службами Днепропетровской и Кировоградской областей. Все объекты повышенной опасности находятся под постоянным контролем», — отмечают в ОГА.

Штаб заслушал руководителей Запорожской дирекции железнодорожных перевозок ГП «Приднепровская железная дорога», ГП «Кремнийполимер», ЗТМК, ОАО «Мотор Сич», ОАО «Укргидроэнерго» о состоянии обеспечения охраны предприятий.

По результатам заседания Григорий Самардак поручил усилить меры по охране объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения населения.

Руководитель облгосадминистрации поручил председателям райгосадминистраций создать соответствующие районные оперативные штабы и рекомендовал городским головам городов областного значения провести соответствующую работу у себя на местах.

Заседание оперативного штаба отныне будет происходить ежедневно

По материалам http://www.061.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий