В Запорожской области на взорванном участке железной дороги начали восстановительные работы (ФОТО)

71














25 вагонов, которые уцелели после схода, были отправлены на станцию Камыш-Заря, еще 30 — остаются на месте аварии и не подлежат восстановлению.

Железнодорожники начали восстанавливать поврежденный мост на перегоне Камыш-Заря — Розовка. Об этом сообщает «Укрзалізниця». 

Железнодорожники начали восстановительные работы на перегоне, где вчера произошел взрыв и сошли с рельсов грузовые вагоны. Чтобы уложиться в сжатые сроки, работать круглосуточно — ночью использовать искусственное освещение. На место аварии выехали два восстановительных поезда, а также пять единиц тяжелой бульдозерной техники. Двадцать пять вагонов, которые уцелели после схода были отправлены на станцию Камыш-Заря, еще 30 — остаются на месте аварии и не подлежат восстановлению.

Ремонтные работы будут осуществляться в три этапа. Сначала будет очищено путь от поврежденного подвижного состава, затем железнодорожники проведут восстановительные путевые работы и начнут восстановление мостового перехода.

В результате диверсии повреждены двухпутных участках длиной около 500 метров. Также пострадал 15-ти метровый двухпутной мостовой переход, в частности частично повреждена опорная сооружение, одна из балок железобетонной пролетного строения и плиты перекрытия.

Всего за время проведения АТО на дороге (речь идет о территории, которую контролируют как органы государственной власти Украины, так и незаконные вооруженные формирования) было зафиксировано 328 случаев повреждения железнодорожных путей. Пока железнодорожники не имеют возможности восстановить путь в 60 местах.

«Это цифры весьма приблизительны, ведь точную информацию по объективным причинам получить сложно. Многие участки остаются заминированными, вокруг них стоят блокпосты и железнодорожники не имеют доступа к ним », — рассказал начальник отдела текущего содержания Департамента пути «Укрзализниці» Владимир Чемеринский.

Вследствие боевых действий в Донецкой и Луганской областях ориентировочно пострадали до 1,5 тыс. Объектов транспортной инфраструктуры, для восстановления которых, по предварительным подсчетам, необходимо более 850 млн грн., Из них только 414 объектов расположены на контролируемой территории, причем 242 приведены в рабочее состояние, а другие планируется восстановить в 2015

Наибольшее количество повреждений в путевом хозяйстве: 379 случаев (верхнего строения пути — 324, административных и технологических зданий — 50, путевых машин — 5). Значительные потери вынуждены констатировать локомотивники, связисты, энергетики и строители. В каждом из структурных подразделений от 140 до почти 350 объектов, которые нуждаются в ремонте разной степени. Несколько меньшие масштабы разрушения в других хозяйствах (вагонном — 55, пассажирских перевозок дальнего следования — 22 инженерных сооружений — 22 коммерческой работы — 17 и пригородных пассажирских перевозок — 4).

Руководство области контролирует ход восстановления железнодорожной инфраструктуры и поврежденных сооружений. По оценкам специалистов, стоимость устранения указанных повреждений, с учетом выполненных работ превышает 10 500 000 грн., Причем железнодорожники выполняют их за собственные средства — за счет эксплуатационных расходов, то есть средств, которые были заложены на текущее содержание пути.

По материалам http://www.061.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий