В За­по­рож­ск­ой области псы-пог­ра­нич­ни­ки нашли оружие и наркотики

41














Как сообщили в пресс-службе Главного управления Миндоходов в Запорожской области, в управлении по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями работают три кинологические команды

С начала года они проверили более 550 грузовиков, 61 грузовое отправление и несопровождаемый багаж, 1015 воздушных судов и почти 519 тысяч пассажиров этих самолетов, 117 почтовых отправлений и курьерской почты.
Две служебные собаки сектора кинологического обеспечения специализируются на поиске наркотических средств, одна — на поиске оружия и боеприпасов. А недавно была создана еще одна кинологическая команда в составе инспектора кинолога и служебной собаки породы бигль на поиск наркотических средств.
С начала текущего года при проведении таможенного контроля вещей граждан собаки выявили помогли выявить 36 фактов перемещения с нарушением законодательства медпрепаратов. Всего, с начала года были обнаружены 739 таблеток и ампул с ядовитыми веществами, наркотические и психотропные вещества, прекурсоры.
По этим фактам, с начала года правоохранители завели три дела о нарушении таможенных правил по ст. 471 Таможенного кодекса Украины (нарушение порядка прохождения таможенного контроля в зонах упрощенного таможенного контроля) и 33 дела о нарушении таможенных правил по ст. 472 Таможенного кодекса Украины (недекларирование товаров, транспортных средств коммерческого назначения).
Тем не менее, на счету кинологических команд не только выявление наркотических средств. Собаки также осваивают поиск оружия и боеприпасов к нему. Также были зафиксированы неоднократные случаи срабатывания служебной собаки на остаточный запах оружия на одежде.

По материалам http://z-city.com.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий