В Запорожской области убийцу, заколовшего супругу ножом во время празднования дня рождения ребёнка, приговорили к 9-ти годам тюрьмы

36














Мужчина ударил свою жертву в спину, пробив легкое. В результате, женщина скончалась от большой кровопотери в карете скорой помощи.

На днях коллегия судей Ореховского районного суда приговорила в 9-ти годам лишения свободы мужчину, который в феврале 2012-го года в селе Шевченково Пологовского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убил кухонным ножом супругу. Об этом сообщает реестр судебных решений.

«Согласно заключению эксперта, у погибшей обнаружено  проникающее колото-резаное ранение левой половины грудной клетки с повреждением верхней доли левого легкого, осложнившееся острой кровопотерей, которое явилось  опасным для жизни повреждением, имеет признаки тяжкого телесного повреждения и состоит в прямой причинной связи с наступившей смертью», — говорится в решении.

Сообщается, что во время досудебного следствия подсудимый несколько раз менял показания, и в итоге пытался убедить суд, что произошедшее убийство было случайностью – он, якобы, упал на женщину и задел её ножом. Однако коллегии судей при допросе свидетелей удалось установить, что произошедшее убийство было умышленным, и произошло в ходе внезапно возникшей ссоры. Женщина упрекала мужа в том, что он не помогает финансовое их несовершеннолетнему сыну – это и послужило причиной конфликта с последующим убийством.

С учётом всех обстоятельств данного уголовного дела и опросе свидетелей, коллегия судей Ореховского районного суда приговорила мужчину за умышленное убийство (ст, 115, ч.1 УК) к 9-ти годам лишения свободы. 

По материалам http://www.061.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий