В Запорожской области чиновники “освоили” 4 миллиона на интернате-фантоме (ДОКУМЕНТЫ)

45














В учреждении 17 лет не ступала нога ребенка из-за ремонта, а теперь решили “оптимизировать”, то есть закрыть. Как быть с выброшенными на ветер деньгами и кто ответит за такой ущерб — вопрос к чиновникам. 

Вчера, 25 ноября, на аппаратном заседании обладминистрации обсуждали вопрос передачи здания Полтавской школы-интерната (Гуляйпольский район) в собственность территориальных громад. Об этом сообщает пресс-служба областной власти.

«Учитывая демографическую ситуацию, а также тенденцию снижения количества детей-сирот…необходимость в функционировании заведения уже нет», — заявил директор Департамента образования и науки ОГА, Виктор Захарчук.

ЧИТАЙТЕ все новости в тему: Куда уходят наши деньги?

Интересно, что на за последние 17 лет учреждение не функционировало, так как там велись ремонтные работы.Чтобы узнать сколько чиновники выкинули на ремонт интерната-призрака, корреспондент 061.ua отправил запрос представителям областной власти. В официальном ответе говорится, что чиновники освоили около 4-х миллионов бюджетных гривен.

 Данный факт признал и губернатор, Александр Пеклушенко, который заявил буквально следующее: 

«Фактически, в этой школе за последние 17 лет не ступала нога ребенка. За это время на ремонт заведения были направлены действительно большие деньги. Но учитывая условия сегодняшнего дня, мы должны рационально использовать существующий ресурс».

Каким именно территориальным громадам перепадет данное помещение — неизвестно, но судя по всему, дети сироты его теперь не увидят.

Напомним, ранее коммунальщики «увильнули» от тендера во время закупки автомобиля за четверть миллиона гривен. А 5-я детская горбольница Запорожья купила на «мутном» тендере промышленную мясорубку.

По материалам http://www.061.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий