В За­по­рож­ск­ом областном бюджете залатали давнюю прореху?

45














17 лет в селе Полтавское Гуляйпольского района существовала школа-интернат. В ней не было детей, но были немалые деньги из областного бюджета, регулярно перечисляемые на вялотекущий капитальный ремонт и зарплату персоналу

По словам заместителя Департамента образования Запорожской ОГА Виктора Захарчука, суммы, выплаченные на зарплату неработающему персоналу составляли от 380 до 530 тыс. грн. В том числе, зарплата со всеми начислениями от 200 до 310 тыс. грн.

С 1998 года на капитальный ремонт школы-интерната проводимый УКСом обладминистрации, было выделено порядка 3-х млн грн. Однако, уже в 2002 году ремонтные работы были прекращены из-за отсутствия финансирования.

Но! В 2008 году Управлением капитального строительства был составлен договор на выполнение корректировки проектно-сметной документации. Но! В 2009 году из-за нехватки средств корректировка была выполнена частично. А чуть погодя, реконструкция школы-интерната остановлена из-за… Смотрите выше.

Сегодня на территории этого «учебного учреждения» площадью 2,8 гектара находятся трехэтажные учебные и спальные корпуса, двухэтажный жилой дом, котельные, гаражи. 90% из вышеперечисленного — в аварийном состоянии. Вердикт — дальнейшее использование Полтавской общеобразовательной школы-интерната для нужд областного бюджета нецелесообразно. Необходимо ликвидировать учреждение как юридическое лицо. 11 ноября была создана рабочая группа, которая вынесла соответствующее предложение на рассмотрение очередной сессии областного совета

Выяснив у Виктора Захарчука, что общая сумма, вбуханная в виртуальный интернат, составляет порядка 14 млн грн, глава области Александр Пеклушенко покаялся, что будучи народным депутатом лоббировал выделение этих денег. Но не учел тогда, нынешнюю политику правительства на оптимизацию во всех социальных сферах.

«У нас складывается ситуация с «недозагрузом» в других подобного рода учреждениях. Есть государственная политика развития домов семейного типа. А потому, мы не сможем наполнить данный интернат детьми. Поэтому мы передаем данный объект Гуляйпольскому району. И вместе будем думать, как создать рабочие места».

По материалам http://z-city.com.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий