В Запорожье арес­то­ва­ли на­сильни­ка

41














Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Запорожской области, сотрудники Ленинского райотдела задержали 24-летнего преступника. Мужчина родом из Крыма, безработный, последний год проживал в Запорожье. Молодого человека подозревают в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе и двух изнасилований

В воскресенье, 20 октября, около двух часов ночи 18-летняя запорожанка обратилась за помощью в Ленинский райотдел милиции г. Запорожья. Она сообщила о том, что ее изнасиловал неизвестный мужчина. Это произошло по ул. Звенигородской. Потерпевшая рассказала, что на нападавшем была одета кожаная куртка и брюки темного цвета. Мужчина был невысокого роста. У него были дефекты речи. Но девушка не смогла рассмотреть лицо обидчика, так как его закрывал капюшон.
Было открыто уголовное дело по предварительной правовой квалификации преступления по ст. 152 Уголовного кодекса Украины (изнасилование).
Через неделю похожее преступление было совершено в одном городском парке. Вторая жертва описала нападавшего точь в точь, как и первая. В обоих случаях насильник еще и украл у своих жертв ценные вещи.
Сотрудники милиции задержали мужчину, который по описанию был очень похож на разыскиваемого насильника, к тому же с дефектами речи. При осмотре у парня обнаружили вещи потерпевших гражданок: мобильный телефон и украшения.
Как сообщил заместитель начальника ГУМВД Украины в Запорожской области — начальник криминальной милиции Владимир Грачев, в ходе дальнейшего санкционированного обыска квартиры вора милиционеры изъяли ряд вещественных доказательств, которые позволили доказать причастность его еще и в нескольких ограблений, также совершенных в Ленинском районе.
Подозреваемый арестован. Милиционеры проверяют его причастность к совершению других уголовных преступлений. Продолжается досудебное расследование.

По материалам http://z-city.com.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий