В Запорожье городская власть отчиталась по работе с переселенцами

109














В городе зарегистрировано более 20 тыс. переселенцев.

В городском совете прошло еженедельное заседание оперативного штаба по помощи переселенцам из зоны АТО. Об этом сообщает мэрия.

В заседании приняли участия представители райадминистраций города, начальники управлений, представители общественных организаций. Среди обсуждаемых вопросов – оказание всесторонней помощи вынужденным переселенцам из Луганской и Донецкой областей.

По информации начальника управления социальной защиты населения городского совета Ольги Полковниковой, на 22 января в Запорожье было зарегистрировано 21290 беженцев. За неделю зарегистрировано 216 человек. На объектах областного центра размещено 436 граждан.

19 января, при содействии городских управлений и служб был организован переезд 50 вынужденных переселенцев, проживавших в санатории-профилактории «Чайка» ПАО «Запорожтрансформатор» в отремонтированные помещения по адресу проспект Ленина, 81 (46 человек) и 40 лет Советской Украины, 80 а (4 человека).

Для создания надлежащих условий проживания переселенцев в помещении по проспекту Ленина, 81 была оказана помощь благотворительными организациями. Эстонской неправительственной организацией «Совет по делам беженцев» были приобретены подушки, благотворительной организацией «Храм» — карнизы, обществом «Запорожье-Оберхаузен» — шторы. Как отметил председатель районной администрации городского совета по Жовтневому району Александр Манохин, оперативную помощь переселенцам оказывают предприниматели и предприятия района. Так, по просьбе граждан, предпринимателями было приобретено и установлено зеркало, а представителями Запорожского электровозоремонтного завода необходимая мебель для кухни. В рамках заседания штаба, в оперативном порядке был решен вопрос по выделению дополнительной техники (холодильники и стиральные машинки) для проживающих в общежитии переселенцев. Необходимую технику переселенцам передаст Городской центр помощи переселенцам и Общество Красного Креста.

Достигнуто соглашение с представителями гостиницы «Хортица» о продолжении проживания на ее базе 25 переселенцев, которые выразили желание не менять место расселения. Администрация гостиницы предложила вынужденным беженцам льготные условия проживания.

Ведутся активные подготовительные работы по расселению вынужденных переселенцев в мобильный городок, расположенный в Южном микрорайоне. Заместитель городского головы Александр Кузьмин поручил взять под особый контроль вопрос расселения там семейного детского дома. Всего в мобильном городке планируют поселить более 500 человек. В связи с этим, одним из наиболее острых остается вопрос устройства детей в детские дошкольные учреждения. По мнению директора департамента образования и науки, молодежи и спорта городского совета Раисы Чухрай, решить проблему поможет открытие детского сада № 285. Его готовность к вводу в эксплуатацию сегодня составляет 90%. В ближайшее время городские власти планируют провести по этому вопросу расширенное совещание.

Подводя итоги заседания штаба, заместитель городского головы Александр Кузьмин поблагодарил глав райадминистраций, представителей подразделений и служб городского совета, общественных организаций и волонтеров за оперативную и слаженную работу, проводимую в Запорожье, для решения большинства насущных вопросов, с которыми обращаются вынужденные переселенцы из Луганской и Донецкой областей.

По материалам http://www.061.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий