В Запорожье задержали крымского «домушника», который почти пол года скрывался от следствия — фото

30














В Запорожье в Коммунарском районе совместный наряд Государственной службы охраны и патрульной службы милиции в составе милиционеров спецвзвода группы задержания Жовтневого межрайонного отдела ГСО прапорщиков милиции Андрея Рипко и Юрия Федюрко, а также инспектора батальона патрульной службы милиции старшины милиции Бориса Гуйвы задержали квартирного вора-гастролера, который скрывался от следствия и суда.

22-летний житель Крыма около 23 часов, отогнув оконную раму балкона, проник в квартиру на первом этаже по улице Чумаченко. Попав в помещение, прежде всего искал золотые украшения и деньги. Быстрые поиски дали неплохой результат: прихватив с собой около 800 гривен и золотых изделий на общую сумму около 13 тысяч гривен, злоумышленник пытался тихонько покинуть место преступления. Но, понял, что в квартире кроме него еще кто-то есть. Увидеть работников милиции парень не ожидал, поэтому мгновенно бросился к балкону и пытался выпрыгнуть, однако правоохранителям удалось его задержать. Во время поверхностного осмотра у задержанного обнаружили похищенные деньги и драгоценности, которые, что интересно, он пытался спрятать в кроссовки.

В Запорожье задержали крымского

В Запорожье задержали крымского

— Прибыв на место происшествия, мы получили от оператора информацию о срабатывании еще одной зоны охраны. Стало ясно, что вор находится в квартире. На помощь был вызван еще один наряд ГСО, который блокировал квартиру с тыла. Я и Борис Гуйва через балконное окно, с разрешения хозяина квартиры, проникли внутрь. Все вещи в комнатах были разбросаны, на диване лежал сейф, в соседней комнате за шторой мы увидели неизвестного, который мгновенно бросился к балкону, но используя приемы рукопашного боя, мы его задержали. У парня в руках были деньги и несколько золотых изделий, — рассказал прапорщик милиции Андрей Рипко.- После приезда следственно-оперативной группы и проведения поверхностного осмотра в кроссовках и карманах задержанного были найдены ювелирные изделия, которые сразу узнал хозяин квартиры.- При проверке этого гражданина по базам данных МВД, выяснилось, что коллеги из Херсонской области разыскивают его уже 5 месяцев. 22-летний парень был осужден за незаконные операции с наркотическими средствами и пытался скрыться от наказания в нашей области, — сообщил начальник Управления Государственной службы охраны Сергей Рубанов.В этот же день Коммунарский районный суд избрал для задержанного меру пресечения — содержание под стражей.По данному факту по признакам части 3 статьи 185 Уголовного Кодекса Украины (кража, с проникновением в помещение) начато досудебное следствие. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет. Также, правоохранители проверяют «домушника» на причастность к ряду других краж, как в областном центре, так и за его пределами, сообщили «Индустриалке» в УГСО при ГУМВД Украины в Запорожской области. //

По материалам http://iz.com.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий