В Запорожье задержали серийного «домушника» (ФОТО)

42














Задержанный почти полгода находился в розыске, а попался на очередной квартирной краже.

На днях на улице Чумаченко в Коммунарском районе сотрудники госслужбы охраны Жовтневого района совместно с патрульными милиции поймали на горячем 22-летнего «домушника-гастролера», жителя Крыма. Об этом сообщают правоохранители.

По их словам, около 23.00 подозреваемый через отогнутую балконную раму проник в квартиру на первом этаже, где принялся искать деньги и золотые украшения. Добычей злоумышленника могли стать 800 гривен и драгоценности на сумму около 13 тысяч гривен, однако он был задержан на месте преступления. Злоумышленник не ожидал встречи с милиционерами, и пытался убежать через балкон, однако ему это не удалось.

«Прибыв на место происшествия, мы получили от оператора информацию о срабатывании еще одной зоны охраны. Стало ясно, что вор находится в квартире. На помощь был вызван еще один наряд ГСО, который блокировал квартиру с тыла. Я и Борис Гуйва через балконное окно, с разрешения хозяина квартиры, проникли внутрь. Все вещи в комнатах были разбросаны, на диване лежал сейф, в соседней комнате за шторой мы увидели неизвестного, который мгновенно бросился к балкону, но используя приемы рукопашного боя, мы его задержали. У парня в руках были деньги и несколько золотых изделий», — вспоминает прапорщик милиции Андрей Рипко.

В Запорожье задержали серийного «домушника» (ФОТО)

После приезда следственно-оперативной группы и проведения поверхностного осмотра в кроссовках и карманах задержанного были найдены ювелирные изделия, которые сразу узнал хозяин квартиры.

«При проверке этого гражданина по базам данных МВД, выяснилось, что коллеги из Херсонской области разыскивают его уже 5 месяцев. 22-летний парень был осужден за незаконные операции с наркотическими средствами и пытался скрыться от наказания в нашей области», — рассказал начальник Управления госслужбы охраны Сергей Рубанов.

В Запорожье задержали серийного «домушника» (ФОТО)

По факту кражи с проникновением в помещение (ст.185, ч.3 УК) начато досудебное следствие. Злоумышленнику грозит от 3 до 6 лет лишения свободы, так же его проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям.  

По материалам http://www.061.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий