В Запорожье мужчина до смерти избил соседа

65














Защищая родственников в споре, задержанный нанес оппоненту смертельные травмы.

На днях сотрудники уголовного розыска Коммунарского райотдела милиции Запорожья установили местонахождение мужчины, который жестоко избил соседа. В результате полученных телесных повреждений последний скончался. Об этом сообщают в областном главке милиции.

«В дежурную часть Коммунарского райотдела милиции поступило сообщение о том, что в квартире по улице Парамонова умер человек. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа райотдела. Милиционеры установили, что квартира коммунальная. В одной из комнат правоохранители обнаружили труп. Первичный осмотр тела сразу дал понять, что уйти из жизни пострадавшему помогли. Впоследствии версию насильственной смерти подтвердили и судмедэксперты», — рассказывают в ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Умершим оказался 41-летний хозяин квартиры. Опросив возможных свидетелей и очевидцев происшествия, правоохранители установили кто лишил жизни погибшего. Причастным к тяжкому преступлению оказался 39-летний сын соседки потерпевшего. Милиционеры выехали по месту жительства злодея, однако дома его не оказалось и где он находился, родственники не знали.

«Работниками милиции были приняты все необходимые меры, направленные на установление местонахождения злоумышленника. Его задержали. Мужчина и не пытался скрыть своей вины, признался, что избил потерпевшего, но никак не мог подумать, что тот умрет. Во время досудебного следствия было установлено, что в тот день сын пришел в гости к своей матери и стал свидетелем ссоры между родственниками и соседом. Он сделал последнему замечание и между мужчинами возник конфликт, в результате которого сосед, извинившись, ушел. Когда же задержанный собрался домой, оскорбленный оппонент вернулся. Между ними вновь возник спор, в результате чего злоумышленник нанес телесные повреждения пострадавшему», — комментируют в милиции.

«Правоохранители открыли досудебное расследование по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. По словам заместителя начальника райотдела — начальника криминальной милиции Коммунарского РО майора милиции Александра Гордиенко, злодею уже объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.

По материалам http://www.061.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий