В Запорожье открыли доску мэра

63














Руководителями все-таки рождаются. Это как талант живописца – он либо есть, либо его нет. Именно руководителем, что называется от Бога, был Валентин Яланский. Во всяком случае, так склонны считать его друзья, коллеги и родственники, пришедшие в среду днем на открытие мемориальной доски председателю запорожского исполкома, или как сказали бы сегодня – мэра. Ее установили на пятиэтажке, где Яланский прожил 30 лет – с 1972-по до самой смерти в 2002-м – улица Тбилисская, 21.
Как и положено, на подобных мероприятиях, вспоминали о том, что успел сделать человек и каким он был. По словам народного депутата ВР первого созыва и бывшего первого зама Яланского Александра Белоусенко, благодаря именно его непосредственному руководителю Запорожье обрело свой нынешний вид. «В его время построена Набережная магистраль, Дворец спорта «Юность», цирк, целые жилмассивы появлялись в нашему городе – Южный, Бородинский, Осипенковский микрорайоны, Хортицкий», – вспоминает Белоусенко. Коллега и заместитель Валентина Яланского, который возглавлял муниципалитет с 1974 по 1983 годы, Зинаида Гуйва говорит, что он был настоящей глыбой: работать с таким мэром было непросто, но интересно. Тем более что Запорожье росло буквально на глазах. «Вводили мы тогда по 380, 400 тысяч квадратных метров жилья ежегодно, по две школы, три-четыре детских садика, больницы. Например, пятая и девятая… Все это давалось, конечно, нелегко», – говорит Зинаида Гуйва.
Открытие мемориальной доски приурочили к юбилею Валентина Яланского: 7 ноября ему исполнилось бы 85 лет. Стоит отметить, что Валентин Яланский – прошел путь от простого рабочего до руководителя города. Причем, его подход к своим обязанностям, говорят коллеги и друзья градоначальника, был неподражаем. Мэр фактически не вылезал со стройплощадок и лично приезжал на каждое коммунальное ЧП.  
Кстати, в областном центре уже есть памятник мэру, почетному гражданину и кавалеру ордена «За заслуги» Валентину Яланскому. Он установлен на аллее напротив универмага «Украина».

По материалам http://pravda.in.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий