В Запорожье патрульный милиции задержал троих воров, возвращаясь с ночной смены (ФОТО)

62














Оказавшись в сложной ситуации, молодой милиционер сумел проявить мужество, решительность и неравнодушие, чтобы выполнить профессиональный и человеческий долг.

Вчера, 15 января, возвращаясь, домой после ночного дежурства, младший сержант инспектор роты №1 батальона патрульно постовой службы милиции Юрий Козловский услышал женский крик, призывающий о помощи. Оглядевшись, он увидел, как трое мужчин тащили на санках, какое-то имущество. А за ними гонится женщина.

Не теряя ни минуты, милиционер бросился на шум. Применив профессиональные навыки и заручившись поддержкой неравнодушных горожан он задержал подозрительных мужчин и вызвал следственно-оперативную группу Запорожского райотдела милиции.

Как позже объяснила Юрию испуганная женщина, ночью к ней в дом проникли неизвестные и похитили телефоны, системный блок от компьютера, деньги и недавно подаренный 8-летней дочери планшет. Воры даже не побрезговали взять сигареты, оставленные владельцами дома в гостиной. Хозяева спали и поняли, что случилось только после того, как воры покинули помещение. Тогда хозяйка и бросилась за злоумышленниками, взывая о помощи…

Пострадавшие понемногу отходят от пережитого стресса и благодарны за быстрое и профессиональное реагирование своему односельчанину Юрию. За проявленное мужество и профессионализм вся семья хочет обратиться с благодарностью к руководству запорожской милиции.

Самый юный член семьи — 8-летняя Ева, благодарна Дяде Юре-милиционеру, за то, что ей вернули любимый планшет.

Как выяснили правоохранители, все задержанные — жители Коммунарского района Запорожья, а в село Натальевка приехали погостить к родственникам одного из друзей. Приятели выпили водки, и хотя за окном уже была поздняя ночь, пошли развлечься. Средств не было, поэтому решили разжиться криминальным способом. Нашли дом, где не были заперты двери, и вынесли оттуда все, что имело хоть какую-то стоимость. Утром хотели вернуться в Запорожье, чтобы сбыть награбленное. Но вместо ожидаемых прибылей, на горе-воров ждет уголовная ответственность.

Сейчас начато уголовное производство по признакам ч.3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилище). Напомним, что санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Что же касается младшего сержанта милиции Юрия Козловского, то в настоящее время решается вопрос о поощрении милиционера за профессиональные действия при задержании злоумышленников.

По материалам http://www.061.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий