В Запорожье появился городской ресурсный центр

39














Вчера, 21 ноября, на базе Областного центра молодежи "Запорожский вектор" и "Фонда добрых дел" провели круглый стол для общественных организаций на тему: "Создание городского ресурсного центра". Теперь любая организация, которая имеет интересный проект, нацеленный на решение конкретной проблемы Запорожья, может реализовать его благодаря ресурсам центра или стать партнером

Как сообщил Владимир Глазунов, заместитель председателя правления ОО «Запорожский вектор», на сегодня в Запорожье сложилась печальная тенденция, когда общественные советы, созданные при областной или городской власти, выполняют исключительно декларативную функцию. В связи с чем и было принято решение о создании ресурсного центра на базе общественной приемной «Запорожского вектора».

За два года существования, через центр прошли около 70 организаций, сформировался определенный круг симпатиков. Владимир Глазунов подчеркнул, что такие встречи будут проводится регулярно, чтобы привлечь в ресурсный центр как можно больше организаций, и, соответственно, ресурсов.

Заместитель рассказал о том, как это будет работать. Каждый желающий сможет представить свой проект, озвучить свои возможности и необходимые условия для его реализации. Все заявленные проекты будут размещаться на сайте: http://vektorz.zp.ua/, там же публично будет показана отчетность по финансированию. Также можно стать партнером проекта, войти в него со своим ресурсом (волонтеры, идеи, техническое обеспечение и прочее). Такой подход уже давно практикуется на западе. Имя ему — краудсерсинг (от англ. crowd – толпа, source – источник) – т.е. решение проблемы толпой, в складчину.

Своим опытом в реализации проектов методом краудсерсинга поделился Александр Притула, глава всеукраинской федерации «СПАС». Он сообщил, что в следующем году планируется потратить один миллион гривен на историко — культурный комплекс «Запорожский Дуб» и построить в городе «Аллею Атаманов».

Как заявил Андрей Иванченко, глава профкома ЗНТУ, студенческие профкомы давно работают по принципу «с миру по нитке». И благодаря активности студентов, приведены в порядок помещения, спортивные залы, установлена велопарковка.

В конце обсуждения Владимир Глазунов предложил присутствующим сброситься «в шляпу» на понравившейся проект. Таким образом, еще раз символически подчеркнув, что общими усилиями можно решить любую проблему. И не только финансово.

Вооружившись мусорными пакетами и инвентарем, общественники убрали территорию вокруг областного центра молодежи. Субботник показал идею в действии и символично дал старт работе Ресурсного центра при «Запорожском векторе». И это стало красноречивее перерезания красной ленточки.

По материалам http://z-city.com.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий