В Запорожье снимут приключенческий фильм по историческим мотивам

64














Автор картины хочет перенести зрителя в прошлое.

1 февраля запорожцев приглашают на кастинг художественного фильма «Час Пик», который будет снят в жанре приключений по историческим мотивам. Об этом сообщает режиссер Александр Молодцов.

Режиссер киножурнала «Байки», который снимается в семи областях Украины, в том числе в городе Запорожье, задался целью привлечь внимание к историческим событиям края.

«Хотел бы поставить акцент, на том, что новая картина «Час Пик» несет исторический характер города. Целевая аудитория – дети и подростки. Ведь именно они – наше будущее.

Как показал социальный опрос, дети и 10% взрослых не знают о прошлом города Запорожье. Мне как режиссеру, который приехал к вам из Киева, стало обидно, что не развивается духовный интерес к прошлому. Ведь без прошлого, нет будущего! Что смогут в старости рассказать наши дети?», — отмечает Александр Молодцов.

Исходя из этих помыслов, и родилась идея фильма.

«Для того, чтобы детям и подросткам было интересно смотреть, я внес к истории — дополнительный жанр: Приключения. Таким образом, фильм, который действительно является на реальных событиях, приобрел краски 21 века», — рассказывает режиссер.

Описание фильма:

Прожигающая время, молодежь, за компьютерами, в социальных сетях, довольно таки часто не замечает, как проходит время. Дети и подростки могут рассказать, что сегодня в моде, но больше половины не расскажет, чем славится и знаменит их город. Наблюдая за тем, как вырос внук, в одной благополучной семье, старушка случайно делится секретом о ценностях, точнее о Вознесеновском кладе. В 1930 году вблизи села Вознесеновка (в нынешнее время в черте города Запорожье, приблизительно между улицами Набережная, Победа, и бульварами Центральным, Шевченко) археологическая экспедиция проводила раскопки по берегам Днепра в связи со строительством Днепрогэса. На раскопках был обнаружен курганный могильник и земляное укрепление. В центре этого сооружения и находился так называемый Вознесеновский клад. Этот клад приписывали: военным лагерям ранних славян (могиле князя Киевской Руси Святослава I Игоревича), могиле болгарского хана Кубрата или его сына Аспаруха. Но большинство ученых по вещам датируют объект XIII веком и считают его местом поминок по какому-то тюркскому хану. Точное место, где располагался Вознесеновский комплекс неизвестно — отчет о его раскопках был утерян. Но в настоящее время, благодаря 7 чудесам Запорожья («Часы влюбленных» на бульваре Шевченко, театр им. Магара, здание бывшей земской управы — Краеведческий музей, «Дубовая роща», Запорожская Сечь, Днепрогэс им. Ленина и Запорожский ботанический сад) есть возможность найти подсказки, которые скрыли архитекторы. Дабы разбогатеть, мальчик рассказывает эту историю своим друзьям в школе и все вместе, приступают к поискам.

Жанр: Приключения, юмор, история.

Серии: 2 (по 30 минут)

Хронометраж: 60 мин.

Место съёмки: г. Запорожье

Кастинг

Кинопробы на «Час Пик» будут проходить в РЦ «Капиталист» 1 февраля в 13.00

По материалам http://www.061.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий