В Запорожье убийца Насти Бобковой гуляет на свободе?

В Запорожье в деле по убийству Насти Бобковой опровергли еще одни «доказательства» следствия. При этом подсудимый Дмитрий Свалов продолжает находиться в СИЗО.  Об этом сообщает «ZаБор».

3 октября в Орджоникидзевском суде Запорожья прошло очередное судебное заседание по делу об убийстве Насти Бобковой. О том, как проходило заседание «ZаБору» рассказали источники в суде.

Напомним, что прошлым летом 8-летнюю девочку Настю Бобкову похитили на Бабурке в парке «Поколений» по ул. Запорожского козачества  и потом нашли ее тело на Хортице. По «горячим следам» группа активистов обнаружила машину, похожую на авто подозреваемого и задержала мужчину, который спал в машине. При этом по рассказам задерживавших (Романа Дурнева), в машине тогда было два человека. Почему не задержали второго, непонятно. Самого Дурнева несколько раз вызывали в суд, но он не являлся.

Задержанный мужчина (Дмитрий Свалов) был сильно избит, он находился под давлением и дал признательные показания. От них он впоследствии отказался. 

Фотография задержанного Дмитрия Свалова была опубликована буквально сразу после задержания запорожским адвокатом Ярославом Гришиным и была распространена в социальной сети . Уже 16 июня 2015 года на брифинге в областной прокуратуре сообщили, что обнаружен и задержан только один подозреваемый. 18 июня  все активисты, которые принимали участие в задержании подозреваемого в похищении Дмитрия Свалова были отмечены грамотами и наградами.  При этом Дмитрий Свалов дважды пытался повеситься в камере.

Как писал  «ZаБор», после проведенных судебных заседаний, свидетели похищения девочки не опознали в Свалове  мужчины, который забирал девочку с детской площадке по ул. Запорожского козачества.

В ходе судебного заседания 3 октября адвокат  смог доказать, что Дмитрий Свалов в 11 июня 2015 года, в то время как похитили ребенка, находился на правом берегу в районе ул. Счастливой и ул. Таганской. Согласно распечаткам мобильного телефона подсудимого Свалова за 11 июня , имеющиеся в уголовном деле, номера вышек соответствуют району ул. Счастливой , а не Хортицкого района Запорожья. У прокуратуры на это доказательство претензий и возражений не было.

Любопытно, что ранее следствие прокуратура заявляли, что именно по сверке данных с мобильного телефона, определили, что Свалов был в это время на Бабурке. При этом Свалов доказывал, что во время похищения он был в банке и просил взять записи с камер наблюдения, но следствие на это не пошло.

При этом прокуратура ссылалась и на данные ДНК-экспертизы, которые должны доказывать причастность Свалова к убийству. Однако этих данных нет в материалах дела. Сам же Свалов не один раз подавал запросы с просьбой, предоставить данные экспертизы в суде. Однако прокуратура так до сих пор этого и не сделала.

После ареста Дмитрия Свалова и до сегодняшнего дня, поиски другого подозреваемого в убийстве 8-ми летней девочки не ведутся.

Загрузка...