В Запорожье убийца Насти Бобковой гуляет на свободе?


В Запорожье в деле по убийству Насти Бобковой опровергли еще одни «доказательства» следствия. При этом подсудимый Дмитрий Свалов продолжает находиться в СИЗО.  Об этом сообщает «ZаБор».

3 октября в Орджоникидзевском суде Запорожья прошло очередное судебное заседание по делу об убийстве Насти Бобковой. О том, как проходило заседание «ZаБору» рассказали источники в суде.

Напомним, что прошлым летом 8-летнюю девочку Настю Бобкову похитили на Бабурке в парке «Поколений» по ул. Запорожского козачества  и потом нашли ее тело на Хортице. По «горячим следам» группа активистов обнаружила машину, похожую на авто подозреваемого и задержала мужчину, который спал в машине. При этом по рассказам задерживавших (Романа Дурнева), в машине тогда было два человека. Почему не задержали второго, непонятно. Самого Дурнева несколько раз вызывали в суд, но он не являлся.

Задержанный мужчина (Дмитрий Свалов) был сильно избит, он находился под давлением и дал признательные показания. От них он впоследствии отказался. 

Фотография задержанного Дмитрия Свалова была опубликована буквально сразу после задержания запорожским адвокатом Ярославом Гришиным и была распространена в социальной сети . Уже 16 июня 2015 года на брифинге в областной прокуратуре сообщили, что обнаружен и задержан только один подозреваемый. 18 июня  все активисты, которые принимали участие в задержании подозреваемого в похищении Дмитрия Свалова были отмечены грамотами и наградами.  При этом Дмитрий Свалов дважды пытался повеситься в камере.

Как писал  «ZаБор», после проведенных судебных заседаний, свидетели похищения девочки не опознали в Свалове  мужчины, который забирал девочку с детской площадке по ул. Запорожского козачества.

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...