В Запорожье чиновники от медицины не наказали врача, "за­ле­чив­шую" бе­ре­мен­ную женщину до смерти

29














Вне поля зрения департамента здравоохранения Запорожской облгосадминистрации остался факт предоставления ненадлежащей медицинской помощи и фальсификации медицинской документации во время лечения беременной одним из врачей. Женщина впоследствии скончалась

По словам первого заместителя прокурора Запорожской области Дмитрия Потоцкого, департамент не проинформировал правоохранительные органы об этом факте.
«Меры реагирования к этому врачу департамент не применил в связи с ее якобы увольнением по собственному желанию. Прокуратурой установлено, что врач на самом деле трудоустроилась в другую поликлинику. Прокуратурой Орджоникидзевского района начато уголовное производство по статье 140 УК «Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником» и статьей 358 УК «Подделка документов». Кроме того, прокуратура области инициировала вопрос о проведении внеплановой аттестации этого врача, по результатам которой ее лишили высшей категории по специальности «Педиатрия», — сообщил Дмитрий Потоцкий.
Также по представлению прокуратуры вынесен выговор главе клинико-экспертной комиссии и начальнику одного из отделов Департамента охраны здоровья Запорожской облгосадминистрации.

По материалам http://z-city.com.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий