В МВД заявили, что от желающих дать показания против Анисимова нет отбоя

44














По материалам расследования подозрения в вымогательстве Евгения Анисимова запорожская милиция начала расследования по возможным злоупотреблениям властью на 20 предприятиях Запорожья и области, в том числе и коммунальной собственности городского совета.

Как передает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии», на брифинге первый замначальника ГУМВД области Юрий Монастырский рассказал об этом то, что после задержания Анисимова в милицию поступило множество сообщений о возможных преступлениях, по которым специальной следственной группой из 17 сотрудников начаты досудебные расследования.

Полковник милиции рассказал, что «после задержания начали поступать заявления от должностных лиц и граждан о преступлениях, о которых мы не знали. Сейчас составляется план проверок заявлений, в них входят обыски и негласные следственные действия».

Но сейчас милиция не готова объединить эти расследования в общие по Анисимову, хотя, в случае подтверждения подозрений, это могут сделать.

На предприятиях во время обысков изъяты документы, расследование начали с целью проверить, были ли на предприятиях злоупотребления и служебные подлоги.

В основном расследования ведут по ст. 364 и ст. 365 (злоупотребление властью или превышение служебных полномочий), но конкретным руководителям КП подозрения еще не предъявляли.

Монастырский прогнозирует, что все эти расследования вряд ли закончатся до конца 2013 года, так как с учетом экспертиз и оценок, материалы нужно проверять до 3 и более месяцев. И лишь по согласию надзирающего прокурора, если будут основания, расследования могут объединить с расследованием непосредственно по подозрению в преступлениях Анисимова.

Напомним, Евгения Анисимова задержали по подозрению в вымогательстве 21 октября в Киеве. Суд избрал ему меру пресечения в виде 2 месяцев ареста.

По материалам http://www.061.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий