В Энергодаре осудят любителя пива, погулявшего за счет приятеля на 14 тысяч гривен

80














Пострадавший поплатился за излишнюю общительность и доверчивость.

На днях сотрудники милиции Энергодара  передали в суд материалы уголовного дела о краже. Один из местных жителей, воспользовавшись тем, что новый знакомый изрядно выпил, погулял за его деньги на кругленькую сумму. Об этом передают в ГУ МВД Украины в Запорожской области.

«В августе в Энергодарский горотдел обратился 28-летний житель города. Мужчина заявил, что у него пропала банковская карточка и с нее сняты деньги. Сведения о событии были внесены в ЕРДР по признакам уголовного преступления ч.2 ст.185 (Кража) УК Украины и начато досудебное расследование. Общаясь со следователем, потерпевший рассказал, что накануне зашел в кафе выпить пива. Одному было грустно и он подсел к кампании незнакомых ребят. После употребления спиртных напитков заявитель пригласил новых знакомых продолжить застолье у него дома. По дороге еще купил выпить, рассчитавшись в магазине пластиковой карточкой. Только через сутки после вечеринки мужчина заметил исчезновения карты и денег с нее и обратился в милицию», — рассказывают правоохранители.

Следственно-оперативные действия работников милиции были осложнены тем, что заявитель о новых друзей рассказать ничего не смог. Но, правоохранители все же установили личность подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений житель Энергодара 1989 года рождения. Однако, человек по месту жительства не появлялся. Дальнейшие действия были направлены на розыск злоумышленника не только в городе но и на территории Запорожской области. Нашелся парень в одном из курортных городов области. Там и была проведена операция по его задержанию.

С карты потерпевшего он потратил почти 14 000 гривен. Пин-код подсмотрел, когда щедрый знакомый рассчитывался через терминал в магазине. Деньги снимал как в банкоматах, так и в магазинах, где покупал разные товары.

Сейчас молодчик ожидает приговора суда под стражей. Учитывая нежелание последнего становиться на путь исправления и санкции инкриминируемой статьи, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

По материалам http://www.061.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий