Губернатор открыл две отремонтированные палаты в запорожской больнице

38














Сегодня, 1 ноября, в госпитальном отделении для инвалидов и ветеранов войны Запорожской областной клинической больницы открыли две отремонтированные палаты. Теперь участники боевых действий в Афганистане, ветераны Великой Отечественной войны смогут проходить лечение, находясь в комфортабельных и улучшенных условиях. На торжественном открытии сегодня присутствовал и губернатор Александр Пеклушенко.

– Мы взяли на себя обязательство за три года отремонтировать весь коечный блок здравоохранения области. И для того, чтобы доказать, что это можно сделать, я сам попробовал вместе с афганцами это сделать на примере данного отделения. Мы объединили наши возможности и усилия, отремонтировав две палаты. И сегодня, под этой программой, уже на выходе 50-я палата. То есть программа работает, и она будет работать, – подчеркнул губернатор.

По его словам, это отделение образцовое, и подобные отделения будут реализовывать во всех медучреждениях.

– Это отделение образцовое, прежде всего, с точки зрения финансирования – оно финансируется практически на 100 % под потребность находящихся здесь на лечении участников боевых действий, ветеранов войны, участников Великой Отечественной войны. То есть это отделение есть базисом, и мы такие отделения, во-первых, будем реализовывать во всех медучреждениях. Во-вторых, наша главная задача – привести в порядок всю медицинскую стационарную сеть. И, как уже было сказано, в 2016 году она будет 100%-но отремонтирована, – заверил председатель ОГА.

В свою очередь, ветераны остались очень довольны постоянной заботой и вниманием власти. Александр Пеклушенко также подарил отделению сертификат на приобретение телевизора в комнату отдыха.

Виктор Головченко, председатель правления Союза ветеранов Афганистана Запорожья:

– У нас есть областное госпитальное отделение на Великом Лугу, но оно более профилактического характера, и госпитальное отделение в областной клинической больнице. Здесь есть специальное оборудование, созданы благоприятные условия, чтобы проводить лечение, реабилитацию. За бюджетные средства пациентов оперируют и проводят лечение.

По словам Виктора Головченко, в госпитальном отделении существует 30 койко-мест. Ремонт выполнили за 2 месяца, приступив к работе 1 августа и завершив ее 1 октября. В отделении выполнен капитальный ремонт, установлены санузлы, душевые кабины, кондиционеры, заменена проводка и благоустроены две палаты. В скором времени планируется провести ремонт еще в четырех палатах.

– Мы уходили от больничных штампов, пытались все сделать так, чтобы люди себя чувствовали здесь комфортно и уютно, – подчеркнул Виктор Головченко.

В связи с открытием двух отремонтированных палат в отделении отметил грамотами работников отделения и пожелал ветеранам крепкого здоровья.

– Мы, власть, в долгу перед вами и каждый день будем делать все возможное, чтобы исполнить этот долг, – отметил губернатор.
Источник

По материалам http://iskra-news.info/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий