Донецкий аэропорт разрушен и больше не контролируется украинскими военными. «Киборги» в плену

62














Украинские защитники аэропорта вынуждены были его покинуть. Там не осталось ни одной стены, которая могла бы стать укрытием.

Бойцы, защищавшие аэропорт, остались без поддержки боевой техники и связи, а здание терминала было разрушено.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» вчера в 22:46 сообщил волонтер  и блогер  Георгий Тука.

«Руководством Генерального штаба во главе с генералом Муженко была разработана войсковая операция, суть которой сводилась к следующему: наши ребята должны были нанести фланговый удар и отбросить врага вглубь на 3-4 км. Такой удар предполагал превращение Аэропорта из точки разграничения в тыловой объект. Хочется верить, что предполагалось и уничтожение взлетной полосы, т.к. кроме нее стратегических объектов там уже не осталось. Если на уничтожение полосы не хватило полгода, то…

Первую часть задачи наши ребята выполнили успешно: враг был отброшен, и информация о том, что бои переместились в Донецк, соответствовала действительности. Однако… Территорию или объект мало захватить. Главное — удержать его. А вот с этой задачей нашим парням справиться не удалось. Почему?

Выражаю свою точку зрения, исключительно свою. Без деталей. Например, из 10-ти бтров, до точки «х» смогли добраться два. Остальные встали ввиду поломок. Из 10 танков — два. Густой туман. Видимость 20 метров. Враг легко подавил связь (как мобильную, так и радио). Средств наблюдения и корректировки в условиях плохой видимости нет.

Вот в таких условиях оказались наши парни. Им не оставалось ничего иного, как отступить. А у них «на плечах» в здание вошли террористы.

Сложилась ситуация, когда на третьем этаже и на первом — враг, а на втором — наши. Ребята вызвали огонь артиллерии на себя, надеясь укрыться за перекрытиями. Так и получилось. Но за это время враг успел подорвать опоры, и потолок рухнул на наших ребят. Под обломками оказались как живые, так и раненые. Увы, были и погибшие.

Части ребят удалось покинуть аэропорт, часть попала в плен. Есть надежда, что под завалами еще есть живые бойцы», — заявил Тука.

Пресс-служба полка «Азов» подтвердила сообщение о выходе добровольцев из аэропорта сегодня в 2:57.   «Как стало известно, украинские воины, защищавшие ГАП, вынуждены были сдать то, что еще год назад было прекрасным, современным аэропортом. Эпопея героической обороны продолжалась 242 дня. Это больше, чем оборона Сталинграда и Москвы в годы советско-германской войны. Это больше, чем иногда идет целая война. Украинские воины держали оборону в условиях, когда обороняться в принципе невозможно», — говорится в сообщении.

По материалам http://www.061.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий