«Евгений Анисимов. Противостояние»: письмо постоянного читателя

107














Данное письмо пришло в нашу редакционную почту от постоянного читателя. Мы пубдикуем его без каких-либо комментариев и исправлений. Наверное, в порядке обсуждения…

Для ознакомления, начальнику УСБУ в Запорожской области полковнику Анатолию Кузнецову, для украинского политика и общественного деятеля, губернатора Запорожской области Александра Пеклушенко и мэру Запорожья Александра Сину.

Статья эта написана не для пиара Евгения Анисимова. К нему я отношусь нейтрально, как и ко всем тем людям, бизнесменам и политикам, кто не нарушает закон и действует в рамках закона. Я могу и ошибаться, конечно, всех тонкостей мне знать не суждено, но приведу пример из моей практики.
Когда попытки Запорожского Антикоррупционного Комитета повлиять на городской совет депутатов и прокуратуру, по поводу поставки виртуального лома — «бутербродов» компанией «Террастройинвест» на ОАО «Запорожсталь» не увенчались успехом, этим вопросом занялся Евгений Анисимов.

Напомню, что в результате каких-то там слияний ряда крупных украинских экспортно-ориентированных лома — заготовительных предприятий, был основан холдинг «Террастройинвест» (http://smotri.com/video/view/?id=v26129457dc7&no_redirect=1) , в целях защиты национального производителя.
Защита национального производителя заключалась естественно в откатах виртуального лома. Защита была очень серьёзная. В это число, так называемых защитников, входили люди со знаниями компьютерных технологий и свой юридический центр. Должность начальника охраны (служба безопасности предприятия), занимал – Никитенко С.В. — майор в отставке «Гепард». У этих, уверенных в себе защитников, были связи, как в налоговой администрации, так и в «шестом» отделе и т.д.

Можно с уверенностью сделать выводы, что шансов у Антикоррупционного комитета не было никаких, чтобы «тягаться» с «Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-беями». Учитывая статистику поставок «металла», а это сотни тысяч тонн, металлическим «Анти-Богам» было просто наплевать на власть, правоохранительные органы, СМИ.

По поступившей информации, со слов руководителей службы безопасности «ЗМОТ», рабочие и охрана узнали, что их предприятие закрывается. Всех увольняют. А виной всему был – Евгений Анисимов, который бросил вызов и добился прекращения беспредела в этой сфере. После этого была попытка внедрения на «Запорожсталь» охраны «Запорожметаллооптторг». Когда это не удалось, то предприятие «Запорожметаллооптторг» прекратило свою теневую деятельность, распрощалось с оставшимися сотрудниками и начало распродавать технику, сдавать в аренду склады и заниматься торговлей металлопрокатом.

Может быть, Евгений Анисимов не такой уже и плохой, каким его представить запорожские СМИ? Может, он всё же старался для города и горожан? Я как горожанин, который столкнулся с его конкретными действиями, не изменю к нему своего отношения. Остальное пусть решит Правосудие…

Вопрос: Сколько ещё таких предприятий как «ЗМОТ», сколько таких руководителей, которые обманывают своих подчинённых, занимаясь теневыми доходами? Сколько таких руководителей, которые не трудоустраивают и не выплачивают налоги?

Ответ: Много…очень много…

Вопрос: Сколько таких бизнесменов и меценатов, которые готовы бросить вызов депутатам и политикам, замешанных в криминале?
Ответ: Единицы и мы же их критикуем, сажаем за решётку…

Мы просто все боимся говорить. Нас запугали. Нам меняют наше же мнение. Нам предлагают 100 гривен и уговаривают постоять на майдане!!! Уверен, что многим пользователям сети интернет на почтовые ящики приходили такие предложения. А что там, на майдане? Водка от депутата «Боголепова», 100 гривен и ненависть.

Люди! Мы не рабы! Запомните вы это.

P.S: С назначением начальника УСБУ в Запорожской области полковника Анатолия Кузнецова произошли положительные изменения. Последние новости:

1. На «Запорожстали» раскрыли очередную преступную группу, участвующую в махинациях с металлоломом.

2. В Запорожье пройдут проверки военизированного спецподразделения «Гепард», руководство которого подозревают в неправильном начислении зарплаты, фиктивных приобретениях и… пропаже БТР.

По материалам http://iskra-news.info/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий