Запорожская милиция задержала бывалого злодея

66














До 8 лет лишения свободы грозит ранее осужденному жителю Энергодара, который совершил два тяжких преступления.

На днях в дежурную часть Энергодарского горотдела ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение из приемного отделения местного медицинского учреждения. Каретой «скорой помощи» в больницу был доставлен с ножевым ранением 24-летний молодой человек. Об этом сообщают в ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Милиционеры сразу выехали в больницу. Пообщавшись с пострадавшим, правоохранителям удалось узнать лишь о месте совершения преступления. Парень не смог описать обидчика, который нанес ему ранения, а лишь рассказал, что это произошло у подъезда дома, где он проживает.

Следственно-оперативная группа выехала на место преступления. Войдя в подъезд, работники милиции увидели на полу капли, похожие на кровь. По следам капель милиционеры пришли в одну из квартир. Соседи подтвердили, что недавно слышали там стук и крики.

Хозяина квартиры дома не было. Правоохранители установили личность жителя аппартаметнтов и стали ждать его возле дома.

Вскоре злодей появился и сразу был задержан работниками Энергодарский горотдел. Им оказался местный житель, 1983 года рождения, ранее судимый за совершение грабежа и хулиганства. В кармане брюк подозреваемого милиционеры обнаружили и изъяли нож с пятнами бурого цвета.

Впоследствии было установлено, что потерпевший — знакомый задержанного. В тот день они вместе употребляли спиртные напитки. Вдруг между собутыльниками возникла ссора. Как последний аргумент, злодей использовал нож.

Кроме того, милиционеры установили, что это не единственное преступление, на которое пошел задержан. Днем ранее онй совершил хулиганство. Тогда в Энергодарский горотдел милиции за помощью обратился 53-летний местный житель. Мужчина рассказал, что, когда он выгуливал свою собаку, у одного из магазинов города неизвестный, с которым у него возникла ссора, угрожал заявителю ножом. Пострадавший описал внешность и одежду злодея. Приметы совпали с задержанным.

Сейчас бывалому злоумышленнику избрана мера пресечения — содержание под стражей и сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) и ч. 1 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Следовательно, самое суровое наказание, которое грозит злоумышленнику — до 8 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

По материалам http://www.061.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий