Запорожская спортсменка подтвердила статус лучшей дзюдоистки страны в своем весе

26














Харьков принимает чемпионат Украины по дзюдо среди взрослых спортсменов. В первой столице собралась вся элита этого вида спорта – впереди новый олимпийский цикл, и тренерский штаб национальной сборной уже начал работу по подготовке к главному старту планеты. В числе трехсот пятидесяти спортсменов, которые оспаривают награды чемпионата Украины, есть и запорожцы. И первый день соревнований принес успех нашим дзюдоистам.

Подтвердила свое лидерство в самой легком женском (– 48 кг) весе Марина Черняк. Компанию ей на пьедестале почета составила землячка и тезка Мариной Крот, ставшая обладательницей серебряной медали. Обе спортсменки представляют ШВСМ.

Первую в своей карьере медаль взрослого чемпионата Украины заработала спортсменка из Новониколаевки Мария Скора. В весе до 57 кг Марию выбила из основной сетки лидер этой весовой категории Шушана Гевондян, зато в утешительном поединке воспитанница спортинтрната уверенно выиграла у киевлянки Марты Ермолаевой и выиграла бронзовую медаль.

Еще одну медаль бронзовой пробы положил в запорожскую копилку Виктор Чирко (73 кг), на пути к медали запорожец уступил только участнику Олимпиады Сергею Дреботу. А в схватке за бронзовую награду Виктор создал сенсацию, одержав верх над вторым номером национального рейтинга в этом весе, севастопольцем Антоном Тищенко, пишет Проспорт.
Источник

По материалам http://iskra-news.info/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий