За­по­рож­ские борцы завоевали две бронзовые медали на Гран-При Гейдара Алиева

36














В Баку (столице Азербайджана) прошел заключительный этап международного турнира Золотого Гран-При памяти Гейдара Алиева. Соревнования, которые считаются одними из самых престижных в календаре FILA, собрали более 300 спортсменов из 35 стран мира

Об этом сообщает сайт «Проспорт Запорожье». За победу в турнире боролись трое представителей Запорожской области. В соревнованиях борцов классического стиля выступили Денис Демьянков, Александр Хвощ и Николай Дараган, а в вольной борьбе.выступил Павел Олейник.

Хвощ и Демьянков выступали в весе 66 кг, и оба уступили уже на первом этапе соревнований. Денис в 1/8 уступил борцу из Грузии Ревазу Лашкхи (3:6). Александр в упорной борьбе уступил спортсмену из Азербайджана Азаду Алиеву (2:3).

Николай Дараган в весовой категории 74 кг в стартовом поединке уступил будущему финалисту, датчанину Овергарду Мадсену (0:5), и попал в утешительный финал. Здесь опытный запорожец проигрывал по ходу схватки 0:2 после первого периода, но все-таки сломил сопротивление борца из Грузии Цхадая Манучара (3:2) и завоевал бронзовую медаль.

В соревнованиях борцов вольного стиля еще одну бронзу добыл представитель запорожской ШВСМ Павел Олейник. В своей весовой категории 96 кг Павел стартовал с убедительной победы над американцем Вином Мичалком, а затем выиграл у грузина Дато Карашвилли. В полуфинале нашего борца остановил двукратный призер Олимпийских Игр, неоднократный чемпион Европы и мира, азербайджанец Хетаг Газюмов, который и стал победителем соревнований. Зато в борьбе за бронзу Олейник с большим отрывом выиграл у борца из Ирана.

В общекомандном зачете первое место заняла сборная Азербайджана, второй стала Россия, третьей — Грузия.

По материалам http://z-city.com.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий