Запорожские депутаты решили, что для увольнения городского головы нет причин

36














Заявление запорожских «активистов», которые обвинили городского голову Запорожья Александра Сина в «ненадлежащем исполнении своих обязанностей» в связи с задержанием известного запорожского бизнесмена Евгения Анисимова, имеет политическую и эмоциональную составляющие, но при этом не дает никаких оснований для отставки градоначальника. К такому выводу пришли члены Комиссии по вопросам депутатской деятельности, регламента, законности и порядка Запорожского городского совета, рассмотревшей данное обращение.

В частности, в решении комиссии говорится, что согласно действующему законодательству у депутатов горсовета нет оснований для объявления недоверия городскому голове. Поэтому требовать от Александра Ченсановича досрочно сложить полномочия народные избранники не будут.

Кроме того, в решении комиссии говорится, что увольнять начальников управлений и начальников коммунальных предприятий – не в полномочиях городского совета, это прерогатива мэра города. Соответственно, выполнить требования активистов, депутаты не могут на основании Закона.

Обращение активистов комиссия рассмотрела 20 ноября. Сегодня же о своем решении депутаты уведомили своих коллег – членов остальных депутатских комиссий.

Напомним: на прошлой сессии группа активистов передала депутатам обращение, которым потребовала отставки Александра Сина за то, что тот якобы выполнял незаконные поручения Евгения Анисимова. Данное обращение было направлено на рассмотрение профильной депутатской комиссии.

По материалам http://iskra-news.info/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий