Запорожские промышленники: Без торговли с Россией наше предприятие будет продано с молотка за копейки шакалам

2279














Более 500 сотрудников Запорожского завода бытовой техники приняли обращение к Президенту Украины в поддержку инициативы депутатов Верховной Рады о необходимости восстановления торгово-экономических отношений с Россией. По мнению трудового коллектива, расторжение торговли с РФ фактически уничтожило завод. «Без восстановления торгово-экономических связей с Россией наше предприятие ждёт банкротство и продажа с молотка за копейки шакалам, которые порежут целостный имущественный комплекс на металл, а пустующие площади сдадут в аренду», — отмечается в обращении работников, которое озвучил генеральный директор предприятия Андрей Швейко. Напомним, Запорожский завод бытовой техники — национальный производитель знаменитых газовых плит «Запорижанка».

В обращении также отмечается, что украинские промышленные предприятия не смогли приспособиться к работе на европейских рынках сбыта. «Наше экспортноориентированное производство без замещения внешнего рынка долго не проживёт. Конкурировать на европейском рынке мы не можем. Большинство украинской продукции далеко от европейских стандартов. Год мы боролись — стучали во все двери, пытались переориентировать производство, искали новые рынки, однако всё оказалось тщетно. Как результат — потеря активов инвесторов и сокращение штата. Мы вынуждены были увольнять людей, которые вместе с нами работали над созданием этого завода», — отмечается в обращении.

Напомним, ранее народные депутаты Украины Юрий Бойко, Николай Скорик, Яков Безбах, Владимир Литвин и Антон Киссе высказали мнение о необходимости восстановления торгово-экономических связей с РФ.

Юрий Григорук

 Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий