Запорожские спасатели предотвратили разлив хлора на «Кремнийполимере» (ФОТО, ВИДЕО)

77














34 тонны опасного вещества едва не вырвались наружу.

Вчера ночью, 31 октября в 3:50 на госпредприятии «Кремнийполимер» произошел пробой основного электрокабеля, питающего предприятие, в результате чего произошло отключение участка производства хлорбензола. Об этом сообщает СЧС.

На месте ЧП хранится 34 тонны вещества хлоробензола, и выброс его наружу мог стать настоящей катастрофой для региона. Поэтому на устранение аварии были брошены большие силы.  

В 3:51 на место происшествия срочно прибыли спасатели объектовой части, расположенной на территории завода. Также по повышенному номеру вызова прибыло еще 9 единиц техники, 33 спасателя. Оперативная группа работала во главе с заместителем начальника СЧС Запорожской области полковником службы гражданской защиты Валерием Бойко.

Запорожские спасатели предотвратили разлив хлора на «Кремнийполимере» (ФОТО, ВИДЕО)

В 04:00 часов утра спасатели подключили электростанцию аварийно-спасательного отряда для восстановления системы безопасности емкостей с хлором, и провели предварительное развертывание для осаждения вещества на случай его выхода. Благодаря подключению электростанции система безопасности участка предприятия была восстановлена.

«На объекте работает автоматическая система раннего выявления, оповещения и система безопасности. Выбросов нет. Ситуация находится под контролем органов власти, спасателей и всех экстренных служб города», — отмечают в Службе Чрезвычайных Ситуаций. 

По материалам http://www.061.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий