Запорожские спасатели учились бороться с невзгодами зимы (фото)

31














Спасатели провели специальные штабные учения на случай возникновения аварийных и чрезвычайных ситуаций.

21 ноября в 11:00 по ул. Донецкое шоссе, 9 состоялись специальные штабные учения на случай возникновения аварийных и чрезвычайных ситуаций в зимний период. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

В учениях приняли участие подразделения ГСЧС, сотрудники МВД и специализированные службы гражданской защиты области.

Согласно тактического замысла, в результате ухудшения погодных условий на территории области прошел западный циклон, который принес резкое понижение температуры, до -30 градусов, выпадение осадков в виде снега толщиной до 30 см и сильного северо — восточного ветра, порывы которого достигают до 25 м/сек., что привело к ухудшению состояния автодорог области. Местами сугробы достигают высоты более метра.

В городах и районах области, по специально утвержденному графику руководители гражданской защиты развернули пункты обогрева и медпункты. В целом, в проведении учений принимало участие 26 единиц специальной техники.

«Вы видели мобильный модуль ГСЧС, который укомплектован техникой за счет областного бюджета. Эта станция уже сегодня нам позволяет чувствовать себя более подготовленными к сложным ситуациям. И мы пойдем на оправданные затраты, как в городских и районных бюджетах, так и в областном бюджете на укрепление материально-технической базы и Служб автомобильных дорог. Эти учения являются достаточно серьезными, это наш потенциал, который отрабатывается организационно и структурно. Окончательные выводы мы сделаем после того, как будут результаты работы служб на местах в самых отдаленных уголках нашей области, — отметил губернатор Александр Пеклушенко.

Запорожская область, согласно «Плана противодействия угрозам зимнего периода 2013/2014 годов», относится к Днепровскому району оперативного реагирования, куда входят Днепропетровская, Кировоградская, Полтавская и Черкасская области.

В период ухудшения погодных условий подразделения Главного управления готовы привлечь 83 единицы техники, в том числе 13 единиц инженерной техники и 40 автомобилей повышенной проходимости (тягачей), также к зиме подготовлено 8 единиц тяжелой инженерной техники.

Также согласно принятому Плану для ликвидации последствий погодных условий вторым эшелоном привлекаются силы и средства подразделений Вооруженных Сил Украины, ГСЧС, внутренних войск и ГАИ, ОАО «Запорожьеоблэнерго», ОАО «Запорожгаз», Запорожский филиал ОАО «Укртелеком», государственное предприятие «Запорожский облавтодор» и другие.

Всего 6 тысяч 233 человека личного состава, 823 единицы основной техники, 250 единиц инженерной техники, 140 единиц снегоочистительной и снегоуборочной техники, 19 единиц техники, которая может использоваться как тягачи, 209 единиц передвижных электростанций, 163 единицы насосного оборудования, 177 единиц автоподъемной техники.
Источник

По материалам http://iskra-news.info/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий