Запорожские специалисты обнаружили в продаваемом молоке кишечную палочку

43














Молочную продукцию отправили на экспертизу.

Специалисты проверили безопасность и качество молока, продаваемых на запорожских прилавках, исследовав образцы в лаборатории. Об этом 061 рассказали в ГП «ЗАПОРОЖЬЕСТАНДАРТМЕТРОЛОГИЯ».

«Оценивались маркировка и органолептические показатели (вкус, цвет, запах, консистенция) всех образцов, проверялось соответствие массы нетто, а также были проведены лабораторные исследования физико-химических (содержание жира, плотность, кислотность) и микробиологических показателей», — поясняют специалисты.

Проверили образцы 7 торговых марок: молоко пастеризованное 3,2% жира ТМ «Злагода»; молоко коровье пастеризованное 2,5% жира ТМ «Добрыня»; молоко пастеризованное «Украинское» 2,5% жира ТМ «Хуторок»; молоко коровье пастеризованное 2,6% жира ТМ «Яготинское»; молоко пастеризованное 2,5% жира ТМ «Простоквашино»; молоко пастеризованное «Украинское» 2,6% жира; молоко пастеризованное 2,6% жира ТМ «Вита».

По органолептическим показателям ни к одному из образцов замечаний не было. Положительный результат дала и оценка маркировки, разве что у продукта ТМ «Вита» не были указаны телефон и индекс в адресе производителя. У молока ТМ «Яготинское» была занижена масса нетто: потребитель платил за 900 граммов продукта, а получал на 16,4 грамма меньше. Все остальные физико-химические показатели были в норме, даже по содержанию жира.

А вот с микробиологией не справились 3 образца. У молока ТМ «Простоквашино» было завышено общее микробное число, т.е. содержание всех микроорганизмов в продукте. В этом же образце, а также в обоих образцах молока «Украинское» специалисты обнаружили бактерии группы кишечной палочки.

«Высокое микробное число и присутствие кишечной палочки в продукте указывает на неудовлетворительное санитарное состояние производства или несоблюдение условий хранения», — отмечают в ГП «ЗАПОРОЖЬЕСТАНДАРТМЕТРОЛОГИЯ».

По материалам http://www.061.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий