За­по­рож­ские студенты под­дер­жа­ли ев­ро­ин­тег­ра­цию вопреки угрозам ректората

45














Сегодня возле главного корпуса Запорожского национального университета студенты выразили свое отношение к евроинтеграционным процессам в стране

Из-за аморфной позиции студенческого совета, митинг был спонтанным и малочисленным. Председатель студенческого совета ЗНУ Антон Осадчук признал, что после недвусмысленных рекомендаций ректора университета Николая Фролова, студсовет принял коллегиальное решение воздержаться от проведения акции. Поэтому, студенты вышедшие на митинг, узнали о нем из социальных сетей.

За­по­рож­ские студенты под­дер­жа­ли ев­ро­ин­тег­ра­цию вопреки угрозам ректората

Студентка журфака ЗНУ Ольга Лебедева взяла на себя роль организатора и модератора несанкционированного, а потому — искреннего действия. Для представителей СМИ Ольга заявила, что написала заявление о выходе из состава студенческого совета. А к собравшимся обратилась со словами: «Призываю сегодня тех, кто учится на журфаке, для кого это будущая профессия, присоединится к освещению событий, которые происходит сейчас у стен университета. Потому что сегодняшний митинг — это инициатива Интернета, социальных сетей. В 12-45 с пар пойдут еще студенты, которые присоединятся к нам. Мы должны сами понять и объяснить другим все плюсы евроинтеграции, которые перекрывают минусы. Те, кто сейчас пропустил пару, обязательно придите и законспектируйте пропущенное. Потому что хорошее образование — это условие и отличительная черта людей, принявших для себя европейский выбор.

Эти перемены, которые мы добиваемся сегодня, не для нас. Это для наших будущих детей и внуков! Это запугивание, которое сейчас происходит, не должно нас остановить!

Студенты должны быть активнее. Активнее поддерживать студенчество Киева, Львова… Ведь европейский выбор, это цивилизационный выбор. И именно студенты, как интеллектуальное будущее нашей страны, должны разбираться в этих вопросах. Сейчас наши студенты, пусть их не так много, сами организовались. Нет никаких назначенных лидеров».

За­по­рож­ские студенты под­дер­жа­ли ев­ро­ин­тег­ра­цию вопреки угрозам ректората

По материалам http://z-city.com.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий