За­по­рож­ск­ий гу­бер­на­тор вспомнил невеселое детство с видом на морг

30














На очередном аппаратном совещании в Запорожской ОГА, в числе прочих актуальных тем, был рассмотрен вопрос о трупном запахе, досаждающем жителям домов по улице Чаривной в Запорожье

Все дело в Бюро судебно-медицинской экспертизы, расположенного среди жилых домов. Вначале присутствующим был продемонстрирован видеосюжет, где жители высказывали свое «фе» характерному запаху из морга, затем был заслушан доклад и.о. начальника Запорожского БСМЭ Павла Курилова.

Павел Алексеевич доложил, что бюро существует с 1944 года, а с 1972 года расположено на улице Чаривной. На 950 кв.м. располагается отдел экспертизы трупов и лабораторное отделение. Этой площади недостаточно.

Александр Пеклушенко поинтересовался у Павла Курилова сколько квадратных метров не хватает бюро для нормальной работы. Как оказалось — 300 кв.м. Для расширения помещений под лабораторные экспертизы. А перенос морга из жилой зоны (в соответствии с санитарными нормами) должно осуществиться в специализированное здание.

Губернатор признался, что эту тему знает не понаслышке и поделился воспоминаниями детства, когда жил в бараке, как раз напротив предшественника этого морга, представлявшего, на то время, деревянный сарай. Затем Александр Пеклушенко добавил, что объективная ситуация не способствует скорому кардинальному разрешению проблемы с переносом морга из жилой зоны. И посоветовал Павлу Курилову закрывать ворота заведения во избежание негативных эмоций населения, а так же прикрыть двор БСМЭ навесом и разобраться с недостающим холодильным оборудованием.

По материалам http://z-city.com.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий