За­по­рож­ск­ий «Ев­ро­май­дан». Оча­ро­ва­ние сказки

45














Сегодняшний митинг под стенами Запорожской обладминистрации показал, что какое-то количество жителей нашего города связывают свои надежды со вступлением Украины в Евросоюз. Более полутысячи запорожцев заполнили «плац» перед зданием облгосадминистрации

Революционные студенты, представители радикальных партий (типа ВО «Свобода») и умеренные запорожские оппозиционеры из местных депутатов ВО «Батькивщина», под предводительством Ирины Костенко были прогнозируемо заявлены. И высказались. Но удивило количество пенсионеров, для которых «европейский выбор», оказывается, является панацеей от всех социальных бед.

За­по­рож­ск­ий «Ев­ро­май­дан». Оча­ро­ва­ние сказки

Например, Галина Ивановна и Раиса Ивановна, которые с большим воодушевлением скандировали: «Украина за ЕС!», высказались после окончания митинга следующим образом:

«Я за европейский выбор. Я верю. И выслушав тех людей, что жили заграницей, я хочу, чтобы в моей стране был мой язык, чтобы мои внуки имели образование и работу. Я хочу есть сахар из моего бурячка. Европа видит наши страдания. Им, наверное, стыдно, что древнейший народ живет в страхе. Нам посеяли этот страх. Я верю, что Европа нам поможет!»

«Я не христианка. «Раб божий» мне не подходит. Мы казацкий род. Я горжусь, что я украинка, Путин не достоин моего внимания. От нас началась цивилизация, нужно очистить свою землю от грязи духовной. Мне осточертели претензии России к Украине. От Европы мне не нужно подачек. Но там больше свободы. Там атмосфера не душная».

Добавила энтузиазма и пламенная речь женщины, которая, по словам организаторов митинга, не понаслышке знает Европу, так как проработала в Италии 12 лет (и явно не в офисе): «Я прожила в Италии 12 лет. Тяжело работали, но нам платили настоящие деньги. Азаров лжет, что там дорогая жизнь. Безработные там получают прекрасную социальную защиту. Бесплатная медицина, бесплатное образование! Семьями ходят в бесплатные столовые! Все ездят на машинах. Пешеходов нет!»

За­по­рож­ск­ий «Ев­ро­май­дан». Оча­ро­ва­ние сказки

Запорожская "баба Параска"

За­по­рож­ск­ий «Ев­ро­май­дан». Оча­ро­ва­ние сказки

Нарисуем — будем жить!

По материалам http://z-city.com.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий