За­по­рож­ск­ий мэр получил от депутатов «ин­дульген­цию» и свое кресло покидать не намерен

34














На октябрьской сессии Запорожского городского совета Александр Син заявил, что секретарь горсовета Роман Таран получил обращение от инициативной группы горожан с требованием отставки мэра и руководителей ряда коммунальных предприятий города. Тогда городской голова заверил, что это обращение будет направлено для изучения всем комиссиям и фракциям городского совета, чтобы они изучили факты, изложенные в нем, как того требует процедура

Сегодня, на очередной сессии, когда под окнами шумел митинг запорожцев с теми же призывами, Александр Син дал слово главе постоянной комиссии по вопросам депутатской деятельности Владимиру Гунько. Который и зачитал результаты заседаний комиссий и фракций, сформулированные постоянной комиссией горисполкома.

«На сегодня не существуют юридических причин для мотивированной отставки мэра и снятия с занимаемых должностей руководителей коммунальных предприятий Запорожья. Отсутствие каких-либо доказательств противоправных действий городского головы, его заместителей и руководителей коммунальных предприятий делает рассмотрение вопроса об их отставках несвоевременным. Думаю, что комментировать дальше существующие законы нет смысла».

Депутат от ВО «Батькивщина» Виктор Острянский доложил, что в их фракции шесть депутатов проголосовали за отставку, а один воздержался. «В своем выступлении, Владимир Гунько заявил, что обращение было немотивированным. Но я утверждаю, что это не так. Каждый гражданин имеет право знать, что происходит во власти. К сожалению, сейчас нет правового механизма отставки высшего должностного лица по результатам городского референдума», — заключил Виктор Острянский.

На что Александр Син ответил: «Я понимаю, это ваша точка зрения. И я хочу вам сказать. Депутаты, конечно, имеют право рассматривать такие вопросы на сессии городского совета, в данном случае депутаты рассмотрели этот вопрос на заседаниях комиссий и фракций. Владимир Васильевич только что подвел итоги этих рассмотрений. А мою личную позицию я озвучил на прошлом заседании — я не собираюсь идти в отставку. Я считаю, что у меня очень много планов, которые необходимо реализовывать. Эти программы поддерживаются жителями Запорожья, общественные организации. И никто мне не сказал, что не нужно делать то, что мы делаем».

По материалам http://z-city.com.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий