За­по­рож­ск­ий начальник УКСа будет уволен за не­по­ни­ма­ние жилищных проблем

40














Сегодня на аппаратном совещании глава Запорожской области Александр Пеклушенко заслушал представителей заинтересованных сторон давнего конфликта между застройщиками и пайщиками кооператива «Строитель-33»

Краткая фабула дела состоит в том, что в апреле 1994 года руководство Запорожского домостроительного комбината инициировало строительство двух жилых домов для своих работников, куда бы могли вселиться 142 семьи. Люди уже стояли на квартирном учете ДСК и Запорожского горисполкома. Был создан кооператив «Строитель-33». В том же 1994 году кооператив выкупил (за счет средств будущих жильцов) незавершенное строительство. Которое, по сути, за эти деньги должно было стать завершенным уже в 1995 году.

Однако вместо долгожданных ордеров люди получили полную остановку стройки из-за прекращения финансирования Запорожским Управлением капитального строительства и ДСК. Хотя на тот момент ЖСК «Строитель-33» уже заплатил БТИ немалые деньги за присвоение адреса строящимся дома.

И только в 2005 году стройка была разморожена. Но благодаря мировым соглашениям в судах между Запорожским УКС (заказчиком) и ЗДСК (инвестором и генподрядчиком) УКС по сути, подарил дома ДСК. Который взял их в частную собственность. Оставив тем самым, людей заплативших за свое жилье еще 18 лет назад, «за бортом».

Начальник Управления капитального строительства Запорожского горсовета Вадим Харламов, на вопрос губернатора: «Что вы можете сказать по сложившейся ситуации?», ответил кратко: «С 2011 года УКС ведет только технический надзор. На сегодня мы не имеем никакого отношения к юридическим отношениям кооператива и ДСК». Реакция Александра Пеклушенко тоже много времени не заняла. Он обратился к секретарю горсовета Роману Тарану: «Я лично вношу предложение освободить Харламова Вадима Сергеевича от занимаемой должности. Человек, который не понимает, что он имеет отношение к любой проблеме, касающейся жителей Запорожской области, не должен возглавлять такой участок. Я вам даю неделю. И когда вернется Александр Ченсанович, решить этот вопрос».

По материалам http://z-city.com.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий