Запорожский спасатель, находясь не на дежурстве, вытащил из огня пожилую женщину

40














Избитая фраза о том, что в жизни есть место подвигу, время от времени доказывает свою состоятельность. Причем, в отношении некоторых граждан – даже неоднократно. К этой категории счастливчиков, а иметь на своем счету несколько спасенных жизней дорогого стоит, относится начальник караула ГПСЧ № 26 Сергей Федорченко.
Во вторник вечером он возвращался со службы и уже фактически был, что называется, на выходном. Говорит, проходя мимо дома № 3 по ул. Воронина (это Шевченковский район), увидел, что из окна квартиры на девятом этаже валят клубы дыма. Не раздумывая, бросился наверх, попутно набирая по телефону своих коллег, дабы подтвердить вызов (если таковой уже имел место) спасателей.
«На девятом этаже было очень большое задымление, хозяйка, женщина лет 70-ти, в тот момент находилась в квартире, – рассказывает Сергей Федорченко. – Я ее вывел из задымленной квартиры, передал соседям с седьмого этажа и вернулся, чтобы помочь в эвакуации оставшихся жильцов соседних квартир».
По словам Сергея, хозяйка квартиры фактически не пострадала. Даже более того – очевидно, находясь в состоянии шока, пыталась вернуться в горящее помещение. К тому времени огонь – а его появление специалисты склонны связывать с коротким замыканием электропроводки – охватил почти 40 квадратных метров.
Соседи пенсионерки до сих пор вспоминают тот вечер с содроганием. Раиса Мороз, которая живет этажом ниже, говорит: о ЧП в квартире сверху ей сообщила дочь, когда вышла на балкон и взглянула наверх. «Она говорит: мама, у нас дыма полный балкон, и все летит с девятого этажа. Я бегом к мужу, он давай сразу вызывать «пожарку».
На место ЧП, говорят в Госслужбе по ЧС, прибыло шесть единиц спецтехники и 19 огнеборцев, которым удалось ликвидировать возгорание в кратчайшие сроки.
Стоит отметить, что подобное происшествие для Сергея Федорченко – далеко не первое в его карьере. В 2007-м он, будучи выходным, вместе с товарищем тоже спас на пожаре пожилую женщину с внуком. А в 2011-м  вынес из огня инвалида-пенсионера.

По материалам http://pravda.in.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий