Запорожским студентам запретили митинговать и носить национальную символику

42














Запорожская милиция уже несколько дней подряд делает замечания молодым людям, которые носят с собой национальную символику.

Об этом на свой странице в Facebook написала пользователь Эвелина Мартиросян.

«Милиция вместе с охраной наблюдала два часа возле главного корпуса за студентами. В КПУ (соседний универ) активистов вызывали в деканат и запретили проводить что-либо. Позвонил Пеклушенко (губернатор) и сказал, что запорожские студенты не митингуют. Потом им закрыли ворота и выпускали только через КПП по одному. Во дворе были дежурные. Никто не мог даже флаг вытащить», — говорится в сообщении.

Напомним, министр Табачник пригрозил всех митингующих лишить стипендий.

Ранее, ряд запорожских СМИ уже сообщали о «репрессиях» в ВУЗах по отношению к тем студентам, которые участвуют в уличных акциях-митингах против действующей запорожской власти. Нет конечно — отчислений или «завалов» на сессиях нет, но давление со стороны университетской верхушки присутствует.

«Это ненормально, любой человек вправе иметь свое личное мнение и свою гражданскую позицию. Пока что представителей «Євромолоді» только предупреждают в университетах, но если хоть кто-то будет их цензировать, запрещать выражать свою гражданскую позицию, то мы будем об этом заявлять публично. Об этом узнает не только Украина, но и Европа» — заявляет глава «Євромолоді» в Запорожье, Катерина Коротченко. По мнению студентов-общественников, ситуация является идентичной во всех университетах Запорожья. «Мои коллеги по организации, учащиеся «машинки» рассказывают о том, что администрация ходит по кабинетам и рассказывает, что за участие в акциях протеста студентов ожидает выговор. Также с активизацией общественных выступлений в Запорожье, в ВУЗах началась такая ожесточенная проверка посещаемости, чего раньше не было. Вызывают студентов, отсутствующих в университете именно в дни акций протестов» — рассказывает Михаил Федоров, глава молодежной организации «Актив-Z».

В отличии от Запорожья студенческие Евромайданы проходят во многих городах Украины. В Киеве, Харькове, Львове, Ивано-Франковске, Одессе…

По материалам: Интернет изданий

По материалам http://news.strela.zp.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий