За­по­рож­ск­их студентов давят морально. Пока

38














Студентам запорожских ВУЗов угрожают неприятностями в обучении и даже исключением в случае проведения митинга во время занятий. Об этом сообщили сами студенты, участвовавшие в сегодняшних акциях запорожского Евромайдана

А общее мнение, как нельзя лучше выразил в социальных сетях координатор «Євронаступу» в Запорожье Дмитрий Харьков: «Власть пытается сделать все возможное, чтобы уменьшить количество участников Евромайданов в столице и в областных центрах, поэтому прибегает к угрозам в адрес наиболее активных участников — студентов».
Напомним, что сегодня, 27 ноября, была объявлена всеукраинская студенческая предупредительная забастовка.
В сети Facebook волонтер организации «Запорожье против беспредела», студент Запорожского национального технического университета Александр Литвин заявил о давлении власти на студентов, мол, они запретили молодежи проводить Всеукраинскую студенческую забастовку за подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Приводим текст со страницы Александра: «Около 11 к ЗНТУ подошел наряд милиции и вместе с охраной университета в течение двух часов «охраняли» выход возле главного корпуса. Студентам, которые получали государственную символику, делали замечания и требовали «спрятать». Митинг в 12 часов отменился по понятным причинам. Неужели так боятся десяток студентов и государственный флаг
В КПУ (Классический приватный университет) провели «беседу» с активом и предупредили о невозможности осуществления любых акций. Мол, Пеклушенко позвонил и объяснил, что в Запорожье студенты не митингуют. Более того, закрыли ворота и выпускали с территории только через КПП, а во дворе дежурные отслеживали — вдруг кто-то все же получит флажок или заговорит о Европу.
Власти решили заткнуть нам рот!Обращаюсь ко всем неравнодушным!

Пеклушенко не обращает внимание на 76 тысяч подписей с требованиями отстранить служащих, связанных с Анисимовым, а теперь заткнул рот студентам с помощью двух нарядов милиции и нескольких телефонных звонков. Неужели нас так легко одолеть? Надеюсь, сегодня, в 18,00 у горсовета нас будет достаточно много, чтобы нас услышали!».
Александр также обратился к активистке Євромолоді, студентке КПУ Ирине Ярко, которая была организатором забастовки в своем университете: «Ира Ярко, знаю,что на тебя сейчас давят. Тебе не зря определили как лучшую студентку года! Несмотря на твою хрупкость, вижу в тебе большую силу. Не сдавайся! Если соглашение не подпишут, на этот раз поедем в Киев вместе с тобой!».

По материалам http://z-city.com.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий