За­по­рож­ск­их учащихся ПТУ вынуждали платить за про­хож­де­ние практики

32














Проверка прокуратуры Жовтневого района Запорожья выявила нелицеприятные факты: учащиеся профессионально-технических училищ не проходят обязательную практику на предприятиях

Больше того, студенты вместо того, чтобы получать зарплату за работу во время прохождения практики на предприятиях, вынуждены были сами перечислять деньги на счета училищ за якобы пройденный курс практического обучения на производстве.
Прокурорская проверка соблюдения трудовых прав несовершеннолетних запорожцев вскрыла, мягко говоря, серьезные просчеты в работе учреждений профессионально-технического образования. В частности, проверки показали, что ряд учреждений не обеспечивают выпускников первым рабочим местом, не принимают надлежащих мер к их реальному трудоустройству.
Нередки случаи бесплатного прохождения учащимися производственной практики. Зачастую ребята получают за это копейки. А в нескольких профессионально-технических заведениях с целью скрыть отсутствие производственной практики студентов заставляли на счета училищ переводить средства за якобы отработанное на предприятиях время. Кроме того, прокуратура выявила подделки документов о прохождении производственной практики — договоры, заключенные с предприятиями являются фиктивными и будущие специалисты на самом деле никакой стажировки не проходили.
Как сообщила Z-sity Ирина Черкасенко, прокурор прокуратуры Жовтневого района Запорожья, по выявленным фактам в Единый реестр досудебных расследований внесено 6 сообщений об уголовных правонарушениях: четыре – по подделкам документов и два – по злоупотреблению служебным положением. Материалы уголовных производств переданы в органы внутренних дел для расследования.

По материалам http://z-city.com.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий