Запорожцев штрафуют за сжигание листьев

54














В Запорожье коммунальные предприятия ежедневно убирают и вывозят опавшую листву из парков, скверов и придомовых территорий.

— Уборка листьев проводится ежедневно, — рассказал заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Запорожского горсовета Алексей Бородай. — Мэр Запорожья поставил задачу полностью убрать город от листвы до 31 декабря. На сегодня вывезено около 20 кубов листвы предприятием «Ремондис», еще более 200 тонн КП «Зеленстрой» и около 80 тонн своими силами вывезло КП «Основание».

Многие запорожцы по-прежнему продолжают сжигать листву, что опасно не только возможным возникновением пожаров, а и вредно для здоровья людей.

— Мы ежедневно проводим рейды и разъяснительную работу по поводу сжигания листвы в частном секторе, на предприятиях и учреждениях, — говорит начальник инспекции по благоустройству Запорожья Александр Сербинов. — На нарушителей составляются протоколы. Штраф за сжигание листвы для физических лиц — от 340 грн. до 1600 грн., для предпринимателей и должностных лиц — от 850 грн. до 1700 грн.

Запорожцев штрафуют за сжигание листьев

В осенний период люди, к сожалению, жгут листву постоянно, не понимая, что при сжигании в атмосферу выделяется масса вредных веществ: сажа, окиси углерода, азота… От этого страдают сильнее всего люди пожилого возраста и дети. Негативно сказывается сжигание листьев на дыхательной, иммунной и сердечно-сосудистой системах. За осенний период составлено уже более 20 протоколов, к сожалению, не всегда удается найти виновников.
Для вывоза листвы из частного сектора предусмотрено использование специальных пакетов, а кроме того, листья можно перекапывать и оставлять в земле, ведь кроме вредных веществ в них есть и масса полезных для почвы компонентов.

Запорожцев штрафуют за сжигание листьев

— Мы вывозим листву на свой полигон для твердых бытовых отходов, — отмечает гендиректор ООО «Ремондис Запорожье» Богдан Ковпак. — В частном секторе в тариф входит вывоз листвы. В пакеты жители складывают и листья тоже.
Источник

По материалам http://iskra-news.info/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий