Как выбрать ортопедический матрас

13














Чтобы определиться с тем, какой купить ортопедический матрас, нужно учитывать такие параметры, как вес и рост, возраст, образ жизни и состояние здоровья человека. Также очень важно, есть ли какие-то проблемы с позвоночником. Если самостоятельно сделать выбор сложно, то проще обратиться к профессиональному консультанту и купить матрас ортопедический тут. Но если всё же хочется разобраться с тем, как следует выбирать ортопедические матрасы, стоит ознакомиться с главными правилами выбора.

Вес и возраст

После достижения 27 лет обычно люди уже не растут. А значит, фиксация для формирования скелета и мышц уже не нужна. Это означает, что уже можно отказаться от матрасов с жёсткой поверхностью. И с точностью до наоборот — для молодёжи и подростков: для них предпочтителен жёсткий и среднежёсткий ортопедический матрас.

Взрослым людям, которые имеют вес в пределах 60 кг, больше всего подойдёт средний по жёсткости матрас. А если вес превышает 90 кг, тут лучше выбрать самый жёсткий матрас. Но если при этом возраст человека за отметкой 50, лучше всё же позаботиться о комфорте и выбрать мягкий анатомический матрас — такой, который принимает форму спящего человека.

Образ жизни и состояние здоровья

Спортсменам и тем, кто ведёт активный образ жизни, желательно спать на жёстком матрасе. Показан он и тем, кто испытывает боли в позвоночнике. Если же со здоровьем порядок, можно купить двусторонний матрас с разной жёсткостью с каждой стороны и класть его подходящей стороной в зависимости от пожеланий и обстоятельств.

Необходимой для выбора ортопедического матраса является консультация врача, если есть следующие обстоятельства:

  • хронические заболевания;
  • посттравматический период;
  • послеоперационный период.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий