Легионер запорожского «Металлурга» Саша Бабич: Нужно обязательно выиграть, и тогда все наладится

38














В матче против луганской «Зари» одним из лучших в составе запорожцев, по оценкам специалистов и комментатора «Футбола» Вацко, был черногорский легионер Саша Балич. То, что ворота хозяев оставались неприступными долгое время, во многом его заслуга — Саша выиграл практически все единоборства, беспощадно «перекусывая» атаки гостей в центре обороны. Это, кстати, было его новое амплуа — до этого Балич всегда играл на месте левого защитника. Дебют, по всей видимости, удался.

— Саша, с чем было связано решение Олега Тарана поставить вас в центр обороны? Насколько тренер остался доволен такой рокировкой?

— Знаете, я должен играть на любой позиции, куда бы ни поставил меня тренер. В минувшую пятницу я себя отлично чувствовал, был в хорошей форме и, думаю, что Таран не пожалел о своем выборе. Не знаю пока планов тренера на игру с «Волынью», но если он посчитает нужным вновь поставить меня в центр обороны, я с удовольствием сыграю на этой позиции.— В пятницу удачно складывался матч с луганчанами. Что помешало обыграть «Зарю»?— Это просто кошмар. Мы должны были выиграть этот поединок. Нельзя допускать такие ошибки в обороне. Я расстроен, что потеряли важные очки.— После развала «Кривбасса» вы долго искали команду. Почему остановили выбор именно на «Металлурге»?— После «Кривбасса» у меня было еще два-три предложения от украинских клубов, но мой агент посоветовал остановить выбор именно на Запорожье.— Сейчас команду возглавил Олег Таран, под руководством которого в «Кривбассе» вы играли мало. Доволен ли он сейчас вами, есть ли шанс у «Металлурга» уйти из зоны вылета?— Я редко попадал в состав в Кривом Роге, теперь ситуация совсем иная — я готов на все 100 процентов и, думаю, тренер удовлетворен тем, как работаю. Нам всем сейчас сложно, ситуация непростая. Но команда старается, положительные сдвиги уже есть. Обидно, когда из-за нелепостей теряем очки, как это было в последних матчах. До перерыва осталась еще одна игра — с «Волынью», нужно обязательно попробовать ее выиграть. Это будет трудно, но мы постараемся, каждый игрок должен выложиться на все 100. Тогда и посмотрим результат.— И ваша, и наша сборные пролетели мимо чемпионата мира. В чем причина их неудач?— У сборной Украины в этом сезоне была только одна проблема — сборная Франции. Жаль, что ее не прошли, но жизнь идет… А Черногория – маленькая страна, и хорошо, что мы так долго оставались участником борьбы за путевку в Бразилию.ДОСЬЕ «ИЗ»Саша Балич родился 29 января 1990 года в Черногории. Воспитанник ФК «Бокель». Выступал за сербский ОФК, черногорский «Грбаль», хорватский «Интер», криворожский «Кривбасс» (2012–2013гг). Провел 15 встреч за юниорскую (U–19), 9 игр за молодежную и 4 матча за национальную сборные своей страны.В запорожском «Металлурге» дебютирует. Рост 184 см, вес 76 кг. //

По материалам http://iz.com.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий