Медики “скорой”: в 3-й городской больнице нет даже каталок для лежачих. Больную пришлось осматривать прямо в машине

40














Сотрудники скорой помощи недоумевают тому, как руководство 3-й городской больницы может проводить у себя медреформу реформу, если в приёмном покое нет минимального оборудования.

На днях в 3-ю городскую больницу привезли 78-летнюю пенсионерку с диагнозом резаная инфицированная рана с нагноением. Но передать травмированную старушку в приёмный покой не удалось — у больницы не оказалось каталки для лежачих больных. Осматривать женщину пришлось в холодной машине. Об этом корреспонденту 061 рассказали сотрудники “скорой”.

“Когда выяснилось, что у них нет каталок, мы попросили помочь перенести пациентку в здание больницы, но нам грубо отказали. Бабушка весит около 120 килограмм. Удивляет такое безразличие коллег! Когда мы спросили — “почему нет каталок?”, нам ответили, мол “государство не дало”. Мы понимаем, если на дефибрилляторы денег нет, но каталки — это же основное!”,- возмущены доктора “скорой”.

После инцидента пожилою женщину увезли в 9-ю городскую больницу.

Напомним, как ранее писал 061, в 5-й детской больнице не хватает медицинских шин, а задачи травматологов здесь перекладывают на плечи врачей скорой помощи.

По материалам http://www.061.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий