Мировые СМИ купились на шуточную рекламу запорожского завода «Мотор Сич» (Видео)

63














В течение пяти дней шутливая «реклама» запорожского завода «Мотор Сич», сделанная молодым режиссером из Киева Андреем Приймаченко, стала информационным поводом для американских, европейских, российских и украинских СМИ. Компания отреагировала на вирусное видео только на четвертый день.

Видеоролик, на котором сирийские повстанцы с криками «Аллах акбар!» попадают ракетой в армейский вертолет МИ -8, Андрей Примаченко опубликовал на Facebook 10 ноября. После попадания вертолет, оснащенный двигателем производства «Мотор Сич», не взрывается, а летит дальше. Под конец в видео, взятое из Youtube, Андрей вставил кадр с логотипом «Мотор Сич» и надписью MOTORSICH AKBAR. «Controversial ad. В мусульманских странах это видео точно не покажут», — прокомментировал ролик автор.

 

На следующий день ролик появился на специализированном американском сайте The Aviationist с комментарием: «контраверсионная реклама прочности двигателей от большого авиапроизводителя» Мотор Сич»». Видео разместил также американский сайт LiveLeak, добавив свой логотип.

Со ссылкой на The Aviationist новость опубликовал польский сайт Sfora.pl с заголовком «С ракетной атаки в Сирии сделали рекламу продукции». «Сирийские повстанцы попали ракетой в вертолет, но он продолжил полет. Видео выложили в сеть. Вскоре украинский производитель авиапродукции использовал это видео, чтобы показать надежность своих товаров» , — говорится в сообщении.

Отсюда новость попала в украинский интернет — на сайты «Комментарии » и УНИАН, львовский «Экспресс», «Аргументы и факты в Украине», «Росбалт- Украина» и харьковский АТН. В начальных версиях их сообщений говорилось о том, что рекламу сделано на заказ завода « Мотор Сич». По сообщению сайта «Взгляд», ролик «может быть противоречивой рекламой украинского завода «Мотор Сич»». Новость о рекламе завода без указания источника опубликовало «Радио Свобода» (сейчас она удалена) аналогичные сообщения появились на русскоязычном канале Israel 7 и литовском сайте Balsas.lt.

В среду украинский телеканал News One выпустил сюжет, в котором указан автор ролика «львовский режиссер — клипмейкер Андрей Примаченко» и приведен комментарий представителя «Мотор Сич». «Вирусная реклама … Сделал себе, ему пришло в голову что-то, он и сделал. И в принципе, это не обидно» , — сказал пиар — директор завода Андрей Малышко, заверив, что компания не имеет никакого отношения к ролику.

Однако на следующий день ассоциированный с News One канал Jewish News One сделал сюжет под названием «стоит делать рекламу на войне?». «В конце рекламы появляется логотип завода и надпись MOTORSICH AKBAR. Таким сомнительным образом запорожская компания решила привлечь внимание к своей продукции», — говорится в сюжете.

Сам студент Школы журналистики Украинского католического университета Андрей Примаченко такого резонанса не ожидал. «»Мотор Сич» производит качественные двигатели, но почему-то об этом мало кому известно, — говорит он. — Я не видел никакой рекламы их продукции, поэтому решил сделать ролик, чтобы обратить внимание завода на необходимость рекламы». Другой ролик Андрея Приймаченко, «запрещена реклама Roshen», приобрел вирусное распространение в украинском интернете несколько месяцев назад.

Источник: watcher.com.ua

По материалам http://news.strela.zp.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий