Нас снова предали. На этот раз не пройдет. No pasaran — они не пройдут. Митинг в Запорожье

41














Как и было анонсировано активистами ВО «Свобода» ровно в 12-00 на Октябрьской площади у входа в здание Запорожской облгосадминистрации начался митинг и акция «Я выбираю Евросоюз!». На этот раз милиция вела себя толерантно. И на том спасибо!..

К этому времени почти вся площадь уже была заполнена горожанами. Исходя из вместимости площади в две тысячи человек, к началу митинга собрались не менее тысячи, и люди продолжали подходить.

Сразу в глаза бросилось разительное отличие нынешней акции от набивших оскомину проплаченных «антифашистских» митингов, время от времени собираемых  на площадях и центральном проспекте в поддержку власти. Над людьми не довлело сине-белое сочетание цветов. Были самые разные флаги самых различных политических партий и общественных организаций, но ни одного въевшегося в сознание «регионального» полотнища. Их заменили синие с белыми звездами по кругу знамена Европейского Союза.

Также нельзя было не заметить ещё одну особенность – улыбки людей и едва ли не праздничная атмосфера. Так бывает, когда собираются единомышленники, объединенные общим настроением. Люди радовались щедрому осеннему солнцу, радостно улыбались знакомым, вели себя раскованно и солидарно.

Невольно ловишь себя на ностальгических воспоминаниях. Не сразу и сознаешь, когда это уже было? Да, точно, ровно девять лет назад в вихре мелодий Померанчевой революции. Как и сейчас народ на майданы гнал испуг, что все останется как было, и станет даже хуже. «Бандиты дорвались до власти!» Однако все тревоги в одночасье ушли, как только люди увидели, как их много сплотившихся в солидарном едином порыве. С тех пор остался лишь один призыв, — «Банду – геть!»

Где те «антифашисты» сегодня, которые в мае-июне так швырялись антифашисткими лозунгами и обвинениями в сторону протестантов против милицейского беспредела в отношении Радченко? Нет Анисимова и нет «антифашистов». Если же посмотреть глубже, то выходит, что судя по формулировкам «антифашистов» Евросоюз, высшее на сегодня проявление демократии — суть фашизм? А вот где… Получили по 50 сребников, попили пиво и забыли… Хотя к дискуссии, кто же на самом деле фашисты, надо бы ещё вернуться..

Сейчас люди снова чувствуют себя обманутыми. А как же иначе, если до последнего времени власть и пария власти уверяли, что иного пути, кроме евроинтеграции у страны нет. Что евроинтеграция вписана красной строкой в программу Партии регионов. Давно разочаровавшись в реформах Януковича, люди последнюю надежду на «покращення» связывали даже не со вступлением в Евросоюз, а с надеждой на европейское будущее Украины через подписание Ассоциации. Вдруг в одночасье подписью премьера Н. Азарова под решением правительства последнюю надежду превращают в пыль.

В этой связи вызывает невольный интерес само обстоятельство, что главными инициаторами европейских майданов в стране выступает не Партия регионов, а оппозиция и в первую очередь ВО «Свобода», всегда ставящая во главу угла самоидентичность украинцев. Значит дело уже обстоит настолько плохо, угроза ликвидации национальной идентичности так высока, что спасение украинской нации напрямую связывается с семьей европейских народов? А иначе как понять? Что касается остальных этносов, в первую очередь русского, то 80 лет назад большевистская власть не делала различий. Голодом давили всех, даже немцев.

Партия регионов запуталась в двух соснах. С одной стороны якобы 45% их партийцев стоят на путях евроинтеграции. Однако там все решает партийная дисциплина, а точнее страх потерять все преимущества и льготы «партийного значка», более того – быть репрессированным за инакомыслие. Там большевизм. Эта партия памятным совещанием с президентом в октябре уже доказала, что не способна ни на какие дискуссии, ни на что, кроме единогласного голосования по указке вышестоящих. Там тупик и обреченность. Так что – нафиг с пляжа…

Возвращаясь к митингу… Все же не совсем правильным было бы утверждать, что все там — единомышленники. Приходилось видеть и озабоченные лица людей в раздумьях. Довелось видеть даже одно озабоченное лицо пожилой леди и услышать обрывок ее слов в мобильный телефон, — «Чего они всполошились. Ведь это не отказ, а только задержка»… В том то и дело, дамочка, что цена подобных задержек и передергивания «карт в рукаве» у наших «кидал» от власти давно и хорошо известна. Тут же начнется движение в обратном направлении. Да оно уже началось. Правительственное решение и есть первый шаг в «Таёжный Союз».

«Номер» не пройдет, написано на лицах. «Номер» не сойдет с рук – слышно в речах выступающих. Двадцать лет ждали и прощали крушение надежд на просто сносную жизнь. Молча глотали обиду от предательства «Майдана — 2004», глядя на поступательное торжество олигархии, как  бессовестно грабят даже детей и стариков.

Хочется верить, что сегодняшняя волна протестов – только начало нового массового революционного движения. Что на этот раз народ Украины докажет, что свою зрелость и способность самостоятельно определять с кем дружить и куда идти, то есть быть настоящим хозяином на собственной земле. Как, кстати и должно быть согласно христианскому учению, и прописано в Конституции. Если и сейчас «спасуем», то процесс вымирания нации обретет управляемый характер. У нас не украинский президент, не украинское правительство, не украинские Запорожские областной и городской советы. Для них не существует национальных ценностей. Мы им не нужны. Им нужно беспредельное управление на подвластных территориях – жизненное пространство, а не люди.

Это неестественно, антигуманно и никак не совместимо с общечеловеческими ценностями, провозглашенными в многочисленных документах ООН и ЕС. Дикость – не наш путь. Так что вылезай, товарищ, из-за печки и пошли!..

Спецкор «Стрела zp.ua»

По материалам http://news.strela.zp.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий